Strogonoff de frango com requeijão, um sabor surpreendente

Strogonoff de frango com requeijão, um sabor surpreendente
Strogonoff de frango com requeijão, um sabor surpreendente

Essa versão de strogonoff de frango com requeijão, que vamos compartilhar com vocês hoje tem um sabor incrível, é uma forma de preparo mais simples e também se torna mais saudável por não conter mostarda ou ketchup. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o strogonoff com requeijão:

  • 400g De peito de frango em tiras;
  • 1 Copo de requeijão light;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga;
  • 1 Cebola picada;
  • 2 Dentes de alho, picados;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Tempero lemon pepper a gosto (opcional).

Como preparar o strogonoff com requeijão:

  1. Em uma panela, adicione a manteiga e aqueça até derreter;
  2. Em seguida, coloque o frango para dourar na manteiga;
  3. Adicione os temperos e deixe dourar bem;
  4. Depois adicione a cebola e o alho para dourar juntamente, depois que o frango estiver bem dourado, para não queimar o alho e a cebola;
  5. Agora, coloque o requeijão e misture bem (em fogo baixo), ele vai derreter, se tornando mais líquido, aguarde ferver cerca de 2 minutos e desligue;
  6. Prontinho, agora é só servir. Bom apetite!

Dicas:

Essa é uma versão com sabor diferente, mas caso deseje um toque tradicional, você pode adicionar o ketchup e a mostarda ao preparo, juntamente ao requeijão.

Você sabia?

O requeijão é uma invenção brasileira! Isso mesmo, acredita-se que o requeijão foi criado no estado de Minas Gerais, em meados do século XVIII, quando os fazendeiros da região começaram a produzir um queijo cremoso a partir do soro do leite. A princípio, o produto era chamado de “queijo de mina” ou “queijo mineiro”, mas com o tempo acabou ganhando o nome de “requeijão”. Hoje em dia, o requeijão é muito popular em todo o Brasil, e é utilizado em diversos pratos, como pizzas, lasanhas e pães de queijo.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de almoço deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 80

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.