O bolo mais saudável e saboroso que você já comeu – Bolo de farinha de amêndoa

O bolo mais saudável e saboroso que você já comeu - Bolo de farinha de amêndoa
O bolo mais saudável e saboroso que você já comeu - Bolo de farinha de amêndoa

Quer comer um bolo delicioso sem se preocupar? Então experimente este bolo de farinha de amêndoa! A farinha de amêndoa é uma alternativa saudável à farinha de trigo convencional, ela é rica em nutrientes e fibras. E o melhor, esse bolo é super fácil de preparar!

Ingredientes para preparar o bolo de farinha de amêndoa:

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de amêndoa;
  • 1/2 Xícara (chá) de açúcar de coco;
  • 1 Colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 Colher (chá) de sal;
  • 4 Ovos;
  • 1/4 Xícara (chá) de óleo de coco;
  • 1/4 Xícara (chá) de leite de amêndoa;
  • 1 Colher (chá) de extrato de baunilha;
  • Amêndoas para decorar (opcional).

Como preparar o bolo de farinha de amêndoa:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus, e unte uma forma com óleo de coco antes de iniciar o preparo;
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha de amêndoa, o açúcar de coco, o bicarbonato de sódio e o sal;
  3. Em outra tigela, bata os ovos e coloque o óleo de coco, o leite de amêndoa e o extrato de baunilha;
  4. Adicione os ingredientes molhados aos secos e misture bem para incorporar;
  5. Despeje a massa na forma untada e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado ou passe no teste do palito;
  6. Aguarde o bolo esfriar completamente antes de servir. Bom apetite!

Dica:

Para garantir que o seu bolo de farinha de amêndoa fique com uma textura suave e fofa, é importante peneirar a farinha antes de usar na receita.

Você sabia?

Além de ser uma opção saudável para quem busca uma dieta equilibrada, a farinha de amêndoa também é uma boa opção para pessoas com intolerância ao glúten. Isso porque ela é naturalmente livre de glúten, ao contrário da farinha de trigo convencional. Experimente!

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