Surpreenda a todos, com o sabor incrível dessa receita de vatapá

Surpreenda a todos, com o sabor incrível dessa receita de vatapá
Surpreenda a todos, com o sabor incrível dessa receita de vatapá

O vatapá é um prato típico da culinária baiana, e é muito popular em todo o Brasil. É um creme bem consistente e saboroso, cheio de temperos e sabores. Hoje você vai aprender a preparar o seu, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o vatapá:

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 200ml De leite de coco;
  • 2 Dentes de alho amassados;
  • 1 Cebola picada;
  • 2 Tomates picados;
  • 50ml De azeite de dendê;
  • Temperos à gosto (tempero baiano, sal, pimenta-do-reino, cúrcuma, entre outros de sua preferência);
  • 400g De camarão;
  • 1 Litro de leite;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Como preparar o vatapá:

  1. Em uma panela grande e de fundo grosso, adicione o óleo de dendê;
  2. Em seguida, adicione a cebola picada e refogue;
  3. Depois adicione o alho amassado e deixe dourar;
  4. Feito isso, acrescente a tomate picada, misture e aguarde ela dar uma leve refogada;
  5. Enquanto refoga, vá incorporando os temperos a gosto;
  6. Quando essa mistura de refogados estiver bem reduzida, adicione os camarões e msiture bem. Deixe eles dourarem;
  7. Depois disso, adicione o leite de coco e misture;
  8. Na sequência já adicione o leite e deixe ferver em fogo médio, até engrossar bem e ganhar bastante cor;
  9. Quando estiver chegando no ponto, adicione o cheiro-verde picado, misture e aguarde uns 5 minutos e pode desligar;
  10. Bom apetite!

Dica:

Você pode substituir o camarão por frango desfiado, também fica uma delícia. Utilize a mesma base da receita, substituindo apenas o camarão pelo frango, o sabor também fica incrivelmente intenso por conta dos condimentos.

Você sabia?

O vatapá é um prato que tem origem africana e chegou no Brasil pelos escravos, que o adaptaram com ingredientes locais. Além disso, é muito apreciado por sua textura cremosa e sabor marcante.

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