O bife a rolê com molho pode ser um prato muito versátil, pois ele lhe permite preparar uma carne suculenta e recheada de sua maneira, é uma daquelas comidas que deixa todo mundo água na boca só de sentir o cheiro. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bife a rolê com molho:
- 600g De carne (coxão mole em bifes);
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Linguiça de frango defumada a gosto (picadinha);
- Pimentão verde picado a gosto;
- Cenoura picada a gosto;
- 1 Cebola picada;
- Um pouco de óleo;
- 3 Dentes de alho picados;
- 340g De molho de tomate;
- 1 Sachê de tempero para carne;
- Cebolinha a gosto;
- 170ml De água.
Como preparar o bife a rolê com molho:
- Comece temperado os bifes com sal e pimenta-do-reino;
- Corte a cenoura, o pimentão, a cebola e a linguiça em pedacinhos ou tiras;
- Feito isso, abra cada um dos bifes e recheie, o ideal é colocar um item de cada;
- Feito isso, enrole ele para fechar e prenda as aberturas com palitos;
- Pegue a panela de pressão e coloque um pouco de óleo no fundo;
- Em seguida, sele os bifes, pode selar um de cada vez para ser feito com cuidado e não desmontar, sele bem todos os lados;
- Feito isso, retire eles da panela de pressão e reserve;
- Com a gordurinha que selou os bifes, frite a cebola e o alho;
- Depois acrescente o molho de tomate, a água, o sal, o tempero para carne e a cebolinha;
- Adicione em seguida, os bifes na panela e tampe a panela, deixe pegar pressão por 30 minutos em fogo médio;
- Desligue a panela e deixe sair o ar naturalmente, depois retire os bifes com cuidado e delicadamente remova os palitos;
- Depois é só servir com o molho da carne. Bom apetite!
Dica:
Os recheios são uma sugestão, você pode colocar outros ingredientes também para dar o seu toque de sabor, assim como também pode adicionar outros temperos ao bife.
Você sabia?
No Brasil, esse prato é popularmente chamado de “bife a rolê”, porém em outros países, como Argentina e Uruguai, ele é conhecido como “matambre recheado”. O termo “matambre” é derivado do espanhol, que quer dizer “matar a fome”, em referência à sua natureza satisfatória e substanciosa. Embora o preparo básico seja similar, existem muitas variações no tempero, recheio e modo de cozimento, de acordo com as tradições e preferências culinárias de cada região.
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