A babka é um tipo de pão doce trançado que tem sua origem na Europa Oriental, especialmente na Polônia e na Ucrânia. Ele é preparado com uma massa de pão enriquecida com manteiga, açúcar, ovos e leite, e geralmente é recheado com chocolate ou canela. Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de babka pascoal. Vamos começar!
Ingredientes para preparar a babka pascoal:
Massa:
- 1 Colher (chá) de sal;
- 1 Ovo;
- 600g De farinha de trigo;
- 1 Colher (sopa) de óleo vegetal;
- 10g De fermento biológico seco;
- 125ml De água;
- ½ Xícara (chá) de leite;
- 50g De açúcar;
- 70g De manteiga derretida.
Recheio:
- 500g De chocolate meio amargo, picado em pedaços pequenos;
Finalização:
- 15ml De água;
- 100g De cobertura fracionada, sabor chocolate meio amargo;
- 15ml De óleo vegetal;
- 1 Ovo.