Receita de moqueca de camarão super rápida

Receita de moqueca de camarão super rápida
Receita de moqueca de camarão super rápida

Aqui vai mais uma sugestão para seu menu durante a semana santa. Vamos preparar uma deliciosa moqueca de camarão super rápida. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a moqueca de camarão super rápida:

  • 400g De camarão (médio) descascado e limpo;
  • 300ml De leite de coco;
  • 100ml De óleo de milho ou girassol;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite de dendê;
  • Coentro a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 600g De tomates picados (bem maduros sem pele e sem sementes);
  • 1 Colher (sopa) de tempero baiano;
  • 3 Cebolas bem picadas.

Como preparar a moqueca de camarão super rápida:

  1. Em uma panela de preferência de fundo grosso, refogue a cebola no óleo até ficar transparente;
  2. Em seguida, adicione o tomate picado;
  3. Cozinhe em fogo médio até o tomate desmanchar;
  4. Quando o molho estiver bem consistente, adicione o dendê e o leite de coco;
  5. Em seguida, coloque o camarão e o coentro;
  6. Tempere com sal e tempero baiano a gosto;
  7. Cozinhe o camarão por 4 minutos e prontinho, pode desligar;
  8. Sirva acompanhado de arroz branco e uma bela salada.

Bom apetite!

Dicas:

Essa é uma versão rápida e fácil de preparar a moqueca de camarão, mas você também pode adicione peixe ao preparo, dará um sabor mais forte a sua moqueca.

Você sabia?

No Brasil, a moqueca é um prato típico dos estados do Pará, da Bahia e do Espírito Santo. Pode ser feita com peixe, mariscos, crustáceos, galinha ou ovos de galinha. Atualmente, foram criadas variações vegetarianas também, substituindo o peixe por ingredientes como polpa de caju verde, banana-da-terra, jaca, palmito, cogumelos, tofu, berinjela, couve-flor etc. (Fonte: Wikipédia)

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de comidas típicas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 98

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news