Tapioca de frango

Tapioca de frango
Tapioca de frango

Vamos preparar agora um café da manhã bem reforçado para iniciar o sabadão, a receita de hoje é tapioca de frango, uma receita com ingredientes práticos, muito saborosa e de muita sustância.

Ingredientes para preparar a tapioca de frango:

  • 2 Fatias de mussarela;
  • Tomate em cubinhos a gosto;
  • Cebola a gosto;
  • Frango desfiado a gosto;
  • 2 Colheres (sopa) bem cheias de requeijão;
  • Salsinha a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;
  • Azeite de oliva para refogar;
  • Goma de tapioca a gosto (depende do tamanho da sua frigideira);
  • 1 Pitada de sal.

Como preparar a tapioca de frango:

  1. Primeiro, pique a cebola em pedacinhos;
  2. Coloque azeite de oliva em uma frigideira e reloque a cebola;
  3. Em seguida, acrescente o frango desfiado, os temperos, o tomate e o requeijão e mexa até formar uma pasta;
  4. Em uma frigideira prepare a tapioca;
  5. Depois de pronta, recheie sua tapioca com essa pasta e acrescente as duas fatias de queijo mussarela;
  6. Prontinho, agora é só degustar. Bom apetite!

Sugestões:

Se joga na tapioca e use o recheio de sua preferência, pois além de combinar com os mais variados recheios, a tapioca traz muita saciedade e é um alimento saudável.

Você sabia ?

Antigamente a partir da tapioca, eram feitas, também, algumas bebidas alcoólicas como o pajuari, o tarubá, o tapiocuí e a tiquira. Na fabricação do tarubá, os beijus umedecidos são colocados sobre folhas de curumi e estas sobre uma camada de folhas de bananeira estendida sobre um jirau (grade de varas). Depois de serem polvilhados, os beijus são recobertos com as folhas de curumi e deixados lá descansando por três dias, quando começa a escorrer um líquido viscoso, semelhante ao melaço. A massa é dissolvida em água, passada pela peneira e o líquido é deixado repousando. Após esse período de descanso a bebida fica pronta.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas rápidas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.