Vamos preparar agora um café da manhã bem reforçado para iniciar o sabadão, a receita de hoje é tapioca de frango, uma receita com ingredientes práticos, muito saborosa e de muita sustância.
Ingredientes para preparar a tapioca de frango:
- 2 Fatias de mussarela;
- Tomate em cubinhos a gosto;
- Cebola a gosto;
- Frango desfiado a gosto;
- 2 Colheres (sopa) bem cheias de requeijão;
- Salsinha a gosto;
- Pimenta do reino a gosto;
- Azeite de oliva para refogar;
- Goma de tapioca a gosto (depende do tamanho da sua frigideira);
- 1 Pitada de sal.
Como preparar a tapioca de frango:
- Primeiro, pique a cebola em pedacinhos;
- Coloque azeite de oliva em uma frigideira e reloque a cebola;
- Em seguida, acrescente o frango desfiado, os temperos, o tomate e o requeijão e mexa até formar uma pasta;
- Em uma frigideira prepare a tapioca;
- Depois de pronta, recheie sua tapioca com essa pasta e acrescente as duas fatias de queijo mussarela;
- Prontinho, agora é só degustar. Bom apetite!
Sugestões:
Se joga na tapioca e use o recheio de sua preferência, pois além de combinar com os mais variados recheios, a tapioca traz muita saciedade e é um alimento saudável.
Você sabia ?
Antigamente a partir da tapioca, eram feitas, também, algumas bebidas alcoólicas como o pajuari, o tarubá, o tapiocuí e a tiquira. Na fabricação do tarubá, os beijus umedecidos são colocados sobre folhas de curumi e estas sobre uma camada de folhas de bananeira estendida sobre um jirau (grade de varas). Depois de serem polvilhados, os beijus são recobertos com as folhas de curumi e deixados lá descansando por três dias, quando começa a escorrer um líquido viscoso, semelhante ao melaço. A massa é dissolvida em água, passada pela peneira e o líquido é deixado repousando. Após esse período de descanso a bebida fica pronta.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas rápidas deliciosas em nosso site!