Vamos finalizar o dia com uma refeição leve e completa, é uma opção excelente depois de um dia de muitas comilanças. Experimente essa maravilhosa salada de atum ralado, ela é cheia de nutrientes e muito gostosa. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a salada de atum ralado:
- 1 Lata de atum ralado (retire o óleo);
- 1 Xícara (chá) de feijão vermelho, já cozido e temperado, sem caldo apenas os grãos (ou outro de sua preferência);
- 1 Lata de milho (sem a conserva);
- Pimento vermelho picado, a gosto;
- 1 Colher (sopa) de azeite;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Como preparar a salada de atum ralado:
- Primeiro drene todo o óleo do atum e toda a água da conserva do milho;
- Em seguida, coloque em um bowl, o atum, o feijão e o milho e misture bem;
- Pique o pimentão em pedacinhos e coloque junto;
- Acrescente a pimenta-do-reino e o azeite e misture bem para unificar os sabores;
- Prontinho, agora é só degustar;
- Bom apetite!
Dicas:
Para deixar a sua salada de atum ralado ainda mais saborosa, se tiver, experimente adicionar uma colher de chá de mostarda dijon e algumas gotas de limão ao molho. Isso vai realçar o sabor do atum e dar um toque de acidez e frescor à salada.
Você sabia?
O atum ralado é uma ótima fonte de proteína e ômega-3, elas são importantes para a saúde do coração e do cérebro. Além disso, o atum também é um alimento rico em vitaminas do complexo B, que ajudam a manter a energia e a saúde mental. Por isso, a salada de atum ralado é uma opção saudável e nutritiva para quem busca uma refeição leve e equilibrada, principalmente no final do dia.
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