Tenha uma refeiição completa, com essa salada de atum ralado

Tenha uma refeiição completa, com essa salada de atum ralado
Tenha uma refeiição completa, com essa salada de atum ralado

Vamos finalizar o dia com uma refeição leve e completa, é uma opção excelente depois de um dia de muitas comilanças. Experimente essa maravilhosa salada de atum ralado, ela é cheia de nutrientes e muito gostosa. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a salada de atum ralado:

  • 1 Lata de atum ralado (retire o óleo);
  • 1 Xícara (chá) de feijão vermelho, já cozido e temperado, sem caldo apenas os grãos (ou outro de sua preferência);
  • 1 Lata de milho (sem a conserva);
  • Pimento vermelho picado, a gosto;
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar a salada de atum ralado:

  1. Primeiro drene todo o óleo do atum e toda a água da conserva do milho;
  2. Em seguida, coloque em um bowl, o atum, o feijão e o milho e misture bem;
  3. Pique o pimentão em pedacinhos e coloque junto;
  4. Acrescente a pimenta-do-reino e o azeite e misture bem para unificar os sabores;
  5. Prontinho, agora é só degustar;
  6. Bom apetite!

Dicas:

Para deixar a sua salada de atum ralado ainda mais saborosa, se tiver, experimente adicionar uma colher de chá de mostarda dijon e algumas gotas de limão ao molho. Isso vai realçar o sabor do atum e dar um toque de acidez e frescor à salada.

Você sabia?

O atum ralado é uma ótima fonte de proteína e ômega-3, elas são importantes para a saúde do coração e do cérebro. Além disso, o atum também é um alimento rico em vitaminas do complexo B, que ajudam a manter a energia e a saúde mental. Por isso, a salada de atum ralado é uma opção saudável e nutritiva para quem busca uma refeição leve e equilibrada, principalmente no final do dia.

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