Todos em sua casa irão amar esse nhoque de abóbora

Todos em sua casa irão amar esse nhoque de abóbora
Todos em sua casa irão amar esse nhoque de abóbora

Você vai se sentir em um restaurante requintado com esse nhoque de abóbora, super inovador e muito saboroso. Todos irão querer repetir o prato, então vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o nhoque de abóbora:

  • 950g De abóbora cabotiá cozida;
  • 3 Xícaras (chá) de farinha de arroz;
  • 2 Colheres (sopa) de azeite;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1/2 Xícara (chá) de polvilho doce.

Como preparar o nhoque de abóbora:

  1. Primeiro cozinhe a abóbora sem temperar, até ela ficar bem macia;
  2. Depois retire a casca e transfira a abóbora para uma tigela;
  3. Amasse bem, até virar um purê. Feito isso adicione sal a gosto;
  4. Em seguida, acrescente o polvilho doce e misture bem para incorporar;
  5. Agora coloque a farinha de arroz aos poucos e vá misturando;
  6. Depois que você colocou a primeira xícara de arroz, comece a misturar a massa com as mãos;
  7. Conforme for sentindo a massa, vá colocando o restante da farinha de arroz, até a massa ficar lisa e desgrudando das mãos;
  8. Depois, adicione o azeite e incorpore na massa com as mãos;
  9. Agora em uma superfície enfarinhada vá pegando porções da massa e fazendo rolinhos;
  10. Corte esses rolinhos em cubinhos formando o nhoque;
  11. Quando finalizar toda a massa, coloque água para ferver e tempere a água com sal e especiarias de sua preferência;
  12. Adicione o nhoque na água fervente e quando ele subir está prontinho. Sirva com o molho de sua preferência e bom apetite.

Dica:

Para preparar o nhoque de abóbora, recomendamos usar uma abóbora de consistência firme, como a abóbora cabotiá ou a abóbora japonesa. Essas variedades possuem menos água e resultam em uma massa mais consistente e mais fácil de moldar.

Você sabia?

O nhoque de abóbora é uma variação do tradicional nhoque italiano que é preparado com batatas. A abóbora agrega um sabor mais doce e uma textura macia à massa, trazendo assim uma opção deliciosa para quem quer inovar na cozinha. Além disso, o nhoque de abóbora é uma opção sem glúten, se tornando uma alternativa saborosa para pessoas com restrições alimentares.

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