Brigadeiro vegano, surpreenda-se com essa receita

Brigadeiro vegano, surpreenda-se com essa receita
Brigadeiro vegano, surpreenda-se com essa receita

Se prepare para experimentar essa deliciosa receita de brigadeiro vegano, você vai se surpreender com sabor. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o brigadeiro vegano:

  • 190g De inhame cozido;
  • 100ml De leite vegetal de arroz;
  • 1 Colher (sopa) de amido de milho;
  • 1 Colher (sopa) de farinha de arroz;
  • 2 Colheres (sopa) de cacau em pó;
  • 3/4 Xícara (chá) de açúcar demerara;
  • Óleo de coco para untar as mãos;
  • Granulado vegano para decorar (opcional).

Como preparar o brigadeiro vegano:

  1. Primeiro, processe o inhame juntamente com o leite de arroz, pode ser em um processador ou liquidificador;
  2. Em seguida, adicione o amido de milho, a farinha de arroz, o cacau e processe um pouco mais;
  3. Agora, transfira o conteúdo do processador para uma panela;
  4. Adicione então o açúcar demerara e misture bem;
  5. Mantenha em fogo baixo, misturando até que o brigadeiro se solte com facilidade do fundo da panela;
  6. Feito isso, transfira o brigadeiro para um prato e leve à geladeira por 3 horas (ou até que ele esteja firme o suficiente para modelar);
  7. Passado esse tempo, unte as mãos com óleo de coco e modele os brigadeiros;
  8. Decore com granulado vegano se desejar e bom apetite!

Dicas:

Você também pode decorar com cacau em pó ou raspas de chocolate vegano. O leite de arroz também pode ser substituído por outro leite vegetal, apenas se atente em escolher um leite mais ralinho.

Você sabia?

O brigadeiro vegano é uma versão adaptada do tradicional brigadeiro brasileiro, porém livre de ingredientes de origem animal. Ele pode ser preparado utilizando leite vegetal, como o de coco, de amêndoas ou de soja. O brigadeiro vegano ficou muito popular nos últimos anos, devido ao aumento da conscientização sobre o consumo de produtos de origem animal e ao crescimento da comunidade vegana em todo o mundo.

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