Você vai se sentir em um restaurante requintado com esse nhoque de abóbora, super inovador e muito saboroso. Todos irão querer repetir o prato, então vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o nhoque de abóbora:
- 950g De abóbora cabotiá cozida;
- 3 Xícaras (chá) de farinha de arroz;
- 2 Colheres (sopa) de azeite;
- 1 Colher (chá) de sal;
- 1/2 Xícara (chá) de polvilho doce.
Como preparar o nhoque de abóbora:
- Primeiro cozinhe a abóbora sem temperar, até ela ficar bem macia;
- Depois retire a casca e transfira a abóbora para uma tigela;
- Amasse bem, até virar um purê. Feito isso adicione sal a gosto;
- Em seguida, acrescente o polvilho doce e misture bem para incorporar;
- Agora coloque a farinha de arroz aos poucos e vá misturando;
- Depois que você colocou a primeira xícara de arroz, comece a misturar a massa com as mãos;
- Conforme for sentindo a massa, vá colocando o restante da farinha de arroz, até a massa ficar lisa e desgrudando das mãos;
- Depois, adicione o azeite e incorpore na massa com as mãos;
- Agora em uma superfície enfarinhada vá pegando porções da massa e fazendo rolinhos;
- Corte esses rolinhos em cubinhos formando o nhoque;
- Quando finalizar toda a massa, coloque água para ferver e tempere a água com sal e especiarias de sua preferência;
- Adicione o nhoque na água fervente e quando ele subir está prontinho. Sirva com o molho de sua preferência e bom apetite.
Dica:
Para preparar o nhoque de abóbora, recomendamos usar uma abóbora de consistência firme, como a abóbora cabotiá ou a abóbora japonesa. Essas variedades possuem menos água e resultam em uma massa mais consistente e mais fácil de moldar.
Você sabia?
O nhoque de abóbora é uma variação do tradicional nhoque italiano que é preparado com batatas. A abóbora agrega um sabor mais doce e uma textura macia à massa, trazendo assim uma opção deliciosa para quem quer inovar na cozinha. Além disso, o nhoque de abóbora é uma opção sem glúten, se tornando uma alternativa saborosa para pessoas com restrições alimentares.
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