Hoje vamos preparar para o almoço uma torta de bacalhau, se você é fã de bacalhau vai amar essa receita, fica incrível e é um prato versátil, pode ser o seu almoço, lanche da tarde ou jantar. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a torta de bacalhau:
- 3 Cebolas (amarela);
- 2 Dentes de alho;
- 1 Xícara (chá) de azeite;
- Noz-moscada a gosto;
- 1kg De bacalhau;
- 1kg De batata inglesa;
- 2 Latas de creme de leite;
- Queijo parmesão ralado a gosto.
Como preparar a torta de bacalhau:
- Coloque o bacalhau de molho, na geladeira por 24 horas;
- Troque a água de 3 a 4 vezes para tirar o sal;
- Depois que dessalgar ferva ele;
- Em seguida, tire a espinha e a pele;
- Depois, desfie no tamanho desejado e reserve;
- Cozinhe a Batata (pode usar a água em que ferveu o bacalhau);
- Depois amasse a batata como purê e reserve;
- Agora refogue as cebolas bem picadinhas;
- Depois coloque junto a cebola os dentes de alho bem amassados em uma panela com bastante azeite;
- Depois, misture bem a batata amassada, o bacalhau desfiado e a cebola com o alho;
- Salpique um pouquinho de noz moscada e misture;
- Em seguida, adicione o creme de leite à mistura;
- Agora coloque em um refratário unatdo;
- Depois que despejar a massa, salpique bastante queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno até ficar gratinado.
Prontinho, bom apetite!
Você sabia?
Bacalhau é o nome comum de muitas espécies de peixes classificadas em diferentes gêneros, em particular no gênero Gadus, que faz parte da família Gadidae, sendo o dito “original”, ou “verdadeiro”, o bacalhau encontrado no Oceano Atlântico, chamado Gadus morhua, que é uma das cerca de 60 espécies da mesma família de peixes migratórios. O Gadus é original dos mares frios do norte, sendo geralmente de tamanho menor, embora alguns peixes possam chegar a pesar 100 kg e medir pouco menos de dois metros. Alimenta-se de outros peixes menores, como o arenque (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas frutos do mar deliciosas em nosso site!