Leite condensado vegano

Leite condensado vegano
Leite condensado vegano

A receita de hoje é para você que é vegano e precisa seguir o passo de uma receita que quer muito mas vai leite condensado. Aqui vai a solução, vamos preparar um leite condensado vegano, que é bem fácil e muito saboroso. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o leite condensado vegano:

  • 2 Colheres (sopa) de óleo de coco derretido;
  • 1/4 De colher (chá) de sal;
  • 1/2 Xícara (chá) de água quente;
  • 1 Xícara (chá) de leite vegetal em pó;
  • 3/4 De xícara (chá) de açúcar demerara.

Como preparar o leite condensado vegano:

  1. Adicione o leite vegetal em pó e o açúcar demerara em um liquidificador e bata até incorporar bem os dois ingredientes;
  2. O açúcar precisa ficar totalmente pulverizado;
  3. Coloque os outros ingredientes (óleo de coco, sal e água quente) e bata por cerca de 2 minutos;
  4. Essa mistura deve ficar homogênea e cremosa;
  5. Armazene em um recipiente fechado e, caso não use logo em seguida, armazene na geladeira por até uma semana;
  6. Se o tempo estiver frio ele tende a ficar mais grosso.

Sugestões:

O leite vegetal em pó pode ser qualquer um de sua escolha. Os mais utilizados são os leites de arroz, soja e coco. No caso do leite de coco em pó, a consistência do leite condensado pode ficar um pouco menos encorpada.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas doces e sobremesas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.