Torta de limão

Torta de limão
Torta de limão

Parece complexa pelo nome, mas você vai se surpreender. Essa receita de torta de limão é bem prática e muito saborosa, com certeza irá agradar os paladares da sua família e amigos. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a torta de limão:

  • 1 Pacote de bolacha que pode ser: bolacha maria, maisena, aveia e mel, bolacha de leite ou de coco (o sabor que mais lhe agradar);
  • 100g De margarina;
  • 1 Lata de leite condensado;
  • Meia lata de creme de leite gelado;
  • 6 Colheres (sopa) de suco de limão;
  • Creme de chantilly batido;
  • Raspas de limão a gosto para decorar.

Como preparar a torta de limão:

  1. Primeiro triture os biscoitos até eles virarem uma farinha (pode ser no liquidificador ou processador);
  2. Depois transfira para um recipiente e adicione a manteiga;
  3. Vá incorporando com as mãos ou com uma colher de pau;
  4. A massa precisa ficar bem homogênea;
  5. Pegue uma forma, de preferência de fundo removível (se não tiver, tudo beem);
  6. Forre a forma com papel manteiga e despeje a massa;
  7. Vá pressionando a massa cobrindo o fundo e as laterais e reserve;
  8. Pegue o liquidificador novamente e adicione os itens do creme na ordem a seguir;
  9. Primeiro bata o leite condensado com o suco de limão;
  10. Em seguida, adicione o creme de leite e bata novamente;
  11. Agora é só despejar por cima da massa e cobrir com chantilly caso deseje;
  12. Depois, coloque as raspas de limão para decorar e leve a geladeira por cerca de 3 horas;
  13. Prontinho, sua torta está pronta, agora é só servir.

Sugestões:

Você pode utilizar essa mesma base da receita e substituir o limão por laranja ou suco de maracujá, fica uma beleza também. Outra idéia bem legal é adicionar suspiros por cima da torta, fica super especial e bonita.

Você sabia?

A torta de limão é uma torta cozida no forno e recheada com um creme a base de limão, sua origem não foi descoberta com certeza, embora existam alguns relatos que indicam que tem origem no sul dos Estados Unidos ou na França.

Existem diversas variantes, mas os ingredientes básicos são gema de ovos, leite condensado, raspas de casca de limão, suco de limão e biscoito doce e margarina. Hoje é uma sobremesa bastante comum na culinária brasileira (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.