Torta de Liquidificador de Espinafre com Queijo – Uma Delícia Cremosa

Torta de Liquidificador de Espinafre com Queijo - Uma Delícia Cremosa
Torta de Liquidificador de Espinafre com Queijo - Uma Delícia Cremosa

Hoje trazemos uma receita incrível para você: Torta de Liquidificador de Espinafre com Queijo. Esse recheio cremoso é simplesmente irresistível e temos certeza de que você vai adorar. Vamos aprender como preparar essa delícia em um instante!

Ingredientes para preparar a Torta de Liquidificador de Espinafre com Queijo:

Recheio:

  • 1 Colher de sopa de óleo ou azeite de oliva
  • 3 Dentes de alho amassados
  • 1 Maço grande de espinafre (aproximadamente 420g de folhas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 Copo de requeijão
  • 150g De queijo provolone ralado

Massa:

  • 4 Ovos
  • 1 Xícara e mais 1/3 de leite
  • 1/2 Xícara de óleo
  • 1/2 Colher de chá de sal
  • 20g De queijo parmesão ralado
  • 1 Xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 2 Colheres de chá de fermento químico

Como preparar a Torta de Liquidificador de Espinafre com Queijo:

Recheio:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite de oliva e frite os dentes de alho amassados.
  2. Adicione as folhas de espinafre picadas e refogue por alguns minutos.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Desligue o fogo e misture o requeijão ao espinafre, até obter um recheio cremoso e saboroso.
  5. Reserve.

Massa:

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e o queijo parmesão ralado até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata por alguns segundos.
  3. Acrescente o fermento químico e misture delicadamente com uma espátula.

Montagem da Torta:

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular.
  2. Despeje cerca de 2/3 da massa no fundo da forma.
  3. Adicione o recheio de espinafre aos poucos, espalhando-o uniformemente.
  4. Cubra o recheio com o queijo provolone ralado.
  5. Complete a torta com o restante da massa.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 40 a 45 minutos, ou até que a torta fique dourada e irresistível.

Dica:

Espere a torta esfriar um pouco antes de cortá-la, para que o recheio cremoso de espinafre fique firme e não se espalhe. Essa torta é uma opção versátil e saborosa para diversas ocasiões, como um lanche da tarde ou um jantar especial. Aproveite!

Curiosidade:

Você sabia que o espinafre é uma excelente fonte de nutrientes, como vitaminas A e C, ferro e fibras? Além de ser muito saudável, o espinafre confere um sabor especial a pratos como essa torta. Experimente incluir mais espinafre em sua alimentação e desfrute de seus benefícios!

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 115

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.