Torta de morango ao vinho

torta de morango ao vinho
torta de morango ao vinho

Vamos fazer uma receita super deliciosa? A torta de morango com calda de vinho vai surpreender seus convidados.

Ingredientes para preparar a torta de morango ao vinho:

  • 400g De bolacha tipo Maria (marca de sua preferência);
  • 250g De manteiga ou margarina (sem sal);
  • 800g De morangos (lavados e limpos, cortados ao meio);
  • ½ Lata de leite condensado;
  • 1 Lata de creme de leite (sem soro);
  • 1 Pacote de gelatina sem sabor;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • Canela em pau a gosto.

Como preparar a torta de morango ao vinho:

  1. Primeiro, triture as bolachas para fazer uma farofa com elas;
  2. Adicione em seguida a manteiga ou margarina a farofa de bolacha e misture bem com as mãos até obter uma massa bem consistente (se necessário, adicione mais manteiga);
  3. Agora coloque a massa em uma assadeira de aro retrátil (22cm de diâmetro), espalhando-a bem entre o fundo e as bordas, formando a base da torta (se a assadeira não for antiaderente, unte e enfarinhar para não quebrar ou grudar a massa);
  4. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) e deixe assar por no máximo 20 minutos, apenas para que a massa doure e fique crocante, firmando para receber o recheio, depois reserve;
  5. Para fazer o recheio, misture bem o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida (conforme instruções da embalagem);
  6. Nessa etapa você usará 500g dos morangos, sendo alguns batidos direto na massa (cerca de 10), para dar a coloração, e o restante em pedaços, misturados à massa;
  7. Deixe alguns para colocar em cima;
  8. Despeje o creme por cima da massa e leve à geladeira por 2 horas no mínimo (quanto mais tempo ficar na geladeira melhor, para que a mistura ganhe consistência;
  9. Para fazer a calda, coloque o vinho, a canela, o restante dos morangos picados e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio-baixo, sempre mexendo, cuidando para não grudar no fundo;
  10. Esse processo deve durar uns 15 minutos, o suficiente para que os ingredientes incorporem bem e reduzam o líquido, que deverá ficar bem denso, quase como se fosse uma geleia;
  11. Aguarde esfriar;
  12. Depois, espalhe bem a calda (em temperatura ambiente) e disponha os morangos para decorar;
  13. Leve novamente à geladeira e sirva bem gelado!

Sugestões:

Você também pode substituir os morangos por cereja, amora ou mirtilo. Todos super combinam, basta utilizar a mesma base da receita.

Curiosidades sobre as tortas:

Uma torta (chamada assim no português brasileiro) ou tarte ( chamada assim no português europeu) é um alimento cozido ao forno, feito com massa de farinha e recheado com ingredientes dos mais variados tipos, podendo ser doces ou salgados;

Existem muitas variedades de torta doce, como: tortas de mirtilo, maçã (ou tarte de maçã, em Portugal), abóbora, amora, pêssego ou limão.

Mas também existem muitas tortas salgadas, como: de carne bovina, frango, camarão e palmito.

Você sabia ? Em Portugal, “torta” é um bolo como o bolo de rolo brasileiro. As tortas doces do Brasil são conhecidas como “tartes”, em Portugal.

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