Torta de palmito irresistível

Torta de palmito irresistível
Torta de palmito irresistível

Para fechar o dia, vamos preparar uma torta de palmito saborosa e irresistível, com uma massa que desmancha na boca e um recheio bem úmido, o que faz toda a diferença. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a torta de palmito:

Recheio:

  • 2 Xícaras (chá) de palmito picadinho;
  • 4 Tomates picados (retire a pele e as sementes);
  • Cheiro-verde a gosto;
  • Molho de pimenta a gosto;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 Xícara (chá) de óleo;

Massa:

  • 3 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de óleo;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 Xícaras (chá) de leite
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1 Colher (sopa) de açúcar;
  • 2 Tabletes de fermento para pão.

Como preparar a torta de palmito:

Recheio:

  1. Em uma panela, adicione o óleo, o palmito, os tomates picados, o cheiro-verde, o molho de pimenta e o sal a gosto e refogue bem;
  2. Depois reserve.

Massa:

  1. Adicione no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite, o sal, o açúcar, e o fermento e bata para misturar;
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo;
  3. Bata tudo muito bem, até formar uma massa homogênea;
  4. Unte uma assadeira e coloque metade da massa sobre ela;
  5. Em seguida, distribua o recheio e por último cubra com o restante da massa;
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos;
  7. Aguarde esfriar um pouco e retire da forma com cuidado;
  8. Bom apetite!

Dica:

Você pode acrescentar outros ingredientes ao recheio como, requeijão, creme de leite, queijo mussarela em pedaços, até mesmo fazer um molho branco para misturar ao palmito. Fica uma delícia.

Você sabia?

Uma curiosidade interessante sobre a torta de palmito é que ela é muito popular no Brasil, especialmente na região sudeste, onde é considerada um prato típico da culinária paulista. É muito comum encontrar essa maravilha em diversas lanchonetes e restaurantes.

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