Inove na sobremesa, com esse saboroso pudim de baunilha

Inove na sobremesa, com esse saboroso pudim de baunilha
Inove na sobremesa, com esse saboroso pudim de baunilha

Hoje o pudim está diferente, vamos preparar um pudim de baunilha, domingo é dia de inovar na cozinha não mesmo? Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pudim de baunilha:

  • 1 Caixa de pudim ou de flan de baunilha;
  • 1 Lata de leite condensado;
  • 1 Lata de creme de leite;
  • 100ml De leite fresco.

Como preparar o pudim de baunilha:

  1. Primeiro, dissolva o pudim de baunilha da caixinha no leite;
  2. Em seguida, junte o restante dos ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até ferver;
  3. Após levantar fervura, deixe no fogo por mais 3 minutos e desligue;
  4. Em uma outra panela, faça uma calda de morango ou de açúcar;
  5. Pegue uma forma de pudim e despeje a calda;
  6. Em seguida, despeje o pudim;
  7. Aguarde esfriar e depois leve a geladeira, deixe lá até ficar bem firme;
  8. Prontinho, desenforme e bom apetite!

Dica:

Super importante seguir o passo de mexer a mistura do pudim constantemente enquanto estiver cozinhando no fogão. Isso ajuda a evitar a formação de grumos e garante que o pudim fique cremoso e homogêneo.

Você sabia?

A baunilha é extraída de vagens de orquídeas, as flores da orquídea de baunilha duram apenas um dia, e a polinização deve ser feita manualmente para que a vagem cresça. Depois de colhidas, as vagens são fermentadas e secas ao sol para deixar o sabor e o aroma mais intenso.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de doces e sobremesas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 58

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.