Hoje você vai aprender a preparar uma tortilha caseira e saudável de verdade, nessa receita você vai utilizar apenas 4 ingredientes. O resultado será uma tortilha maravilhosa, livre de conservantes e ótima para preparar várias receitas tendo ela como base. Vamos começar!
Ingredientes para preparar a tortilha caseira e saudável:
- 250g De farinha de trigo;
- 5g De sal;
- 35g De azeite;
- 100 a 120g De água morna.
Como preparar a tortilha caseira e saudável:
- Em uma tigela, adicione a farinha, o sal, o azeite e a água;
- Misture muito bem, até formar uma massa homogênea;
- Cubra a tigela e leve para descansar por 20 minutos (não precisa sovar);
- Depois de descansar ela vai ficar lisa e elástica;
- Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 6 bolinhas;
- Abra cada uma das bolinhas com o auxílio de um rolo ou algo semelhante;
- Deixe no formato de um disco;
- Leve na frigideira aquecida (antiaderente) e deixe cada lado cerca de um minuto;
- Retire da frigideira, coloque elas em cima de um pano e borrife água, depois cubra e borrife um pouco de água em cima do pano também;
- Depois disso está prontinho. Bom apetite!
Sugestões:
Para a sua tortilha caseira focar ainda mais saudável, pode substituir a farinha branca por farinha integral. Além disso, fica muito bom adicionar ingredientes como sementes de linhaça ou chia à massa para aumentar o teor de fibras e nutrientes.
Você sabia?
A tortilha é um prato tradicional do México, e é consumida há mais de 500 anos. Em sua receita original, a massa da tortilha era feita com grãos de milho moídos em uma pedra, o que dava um sabor único ao prato. Hoje em dia, as tortilhas são feitas com farinha de trigo ou de milho pré-cozido, mas ainda são fundamentais na culinária mexicana e são consumidas também em todo o mundo.
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