Pipoca é um gosto universal não é mesmo? Difícil encontrar quem não goste, seja ela na versão salgada ou doce, está sempre presente principalmente naquela sessão de séries e filmes com a família e amigos. Hoje vamos trazer para vocês uma receita de pipoca doce caramelizada, que vai fazer a festa de todos aí na sua casa. Vamos começar!
Ingredientes para preparar a pipoca doce caramelizada:
- 1/2 Xícara (chá) de milho para pipoca;
- 1/2 Xícara (chá) de açúcar;
- 1/4 Xícara (chá) de óleo;
- 1 Colher (sopa) de água;
- 1/2 Colher (chá) de sal;
- Corante alimentício da cor desejada (opcional).
Como preparar a pipoca doce caramelizada:
- Pegue uma panela grande e funda, de fundo grosso com tampa;
- Aqueça o óleo em fogo médio-alto;
- Adicione o milho e tampe a panela;
- Vá agitando a panela continuamente enquanto os milhos estouram;
- Quando o intervalo entre as explosões começar a aumentar, retire a panela do fogo e coloque as pipocas em uma tigela grande;
- Em outra panela, coloque o açúcar, a água e o sal em fogo médio e misture bem;
- Mexa até que o açúcar esteja dissolvido, observando com cuidado para não queimar;
- Aguarde a mistura ferver, sem mexer, até que ela comece a mudar de cor e ficar com uma uma cor de caramelo;
- Em seguida, coloque corante alimentício, se assim desejar;
- Retire a panela do fogo e despeje o caramelo sobre as pipocas;
- Mexa suavemente com uma colher de pau até que todas as pipocas estejam cobertas com o caramelo;
- Coloque as pipocas em uma assadeira forrada com papel manteiga e aguarde esfriar antes de servir, para que o caramelo grude bem nelas.
Bom apetite!
Sugestões:
Para evitar que as pipocas grudem umas nas outras, no momento de colocar na assadeira para esfriar, coloque elas espalhadas em uma única camada e aguarde esfriar completamente, depois você pode armazenar em um pote hermético.
Você sabia?
A pipoca é um alimento bem antigo e foram cultivadas pelos povos indígenas nas Américas por milhares de anos antes de se tornarem populares em todo o mundo. Ela também é consideradas um alimento saudável quando consumidas de forma natural, sem manteiga ou açúcar.
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