A receita de hoje é super diferente, vamos preparar uma abóbora chili para o almoço, é um prato bem saboroso, apimentado, bem recheado e fica lindo para servir, temos certeza que todos vão amar aí na sua casa. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a abóbora chili:
- 1 abóbora grande, pesando cerca de 1 kilo;
- 900g De purê de abóbora (vamos usar essa abóbora acima);
- 800g De tomates picadas em cubos;
- 1 Quilo e meio de carne moída;
- 3 Dentes de alho, picados;
- 500g De feijão vermelho já cozido;
- 1 Pimentão amarelo, em cubos;
- 4 Colheres (sopa) de azeite;
- Sal marinho e pimenta-do-reino a gosto;
- 1/2 Colher (chá) de pimenta caiena (opcional);
- 1 Colher (chá) de orégano;
- 1 Cebola picada;
- 1/2 Tablete de caldo de galinha;
- 1 Colher (chá) de cominho;
- 2 Colheres (chá) de açúcar mascavo.
Como preparar a abóbora chili:
- Primeiro, abra a abóbora retirando a tampa dela;
- Limpe, retirando as sementes de dentro;
- Em seguida, você vai pegar uma panela grande e dar uma leve cozida nela, não pode ficar mole pois vamos precisar dela inteira, essa cozida é somente para conseguir retirar a polpa;
- Depois que ela estiver pré cozida, retire toda a polpa com o auxílio de uma colher, cuidadosamente;
- Pegue a polpa e leve para cozinhar um pouco mais até virar um purê, reserve o purê e a casca da abóbora;
- Em seguida, coloque uma panela grande e de fundo grosso no fogão e ligue em fogo médio;
- Adicione 2 colheres de sopa de azeite e aguarde esquentar;
- Coloque a cebola e o alho e refogue por alguns minutos até ficar macio e aromático;
- Adicione o pimentão e refogue por mais alguns minutos até ficar macio também;
- Retire do fogo e reserve;
- Na mesma panela vazia, coloque 2 colheres de sopa de azeite e deixe esquentar;
- Adicione a carne moída e cozinhe por 10 minutos ou até dourar;
- Polvilhe sal e pimenta a gosto;
- Agora misture tudo na panela junto com a carne: os temperos, feijão, tomate, açúcar, purê de abóbora e caldo de galinha;
- Mexa tudo até incorporar bem;
- Não se esqueça de raspar o fundo da panela para obter os pedaços dourados;
- Reduza o fogo para fogo baixo, e cubra a panela com a tampa;
- Cozinhe tudo até ferver. Prove e adicione mais temperos se necessário;
- Agora despeje todo o conteúdo da panela dentro da abóbora para servir;
- Decore com cheiro-verde se desejar e bom apetite!
Você sabia?
O chili é um prato com origem mexicana, mas a versão mais popular nos Estados Unidos é bem diferente da original. Nos EUA, o chili é geralmente feito com carne moída, feijão, pimentões, tomates e uma mistura de especiarias, como pimenta caiena, cominho e páprica. Já o chili mexicano é feito a base de carne de carneiro ou de porco, além de pimentas, cebola e alho, e não costuma adicionar feijão. A versão americana do chili ficou bem popular nos anos 1800, quando era servida em eventos de rodeio e feiras, e desde então se tornou um prato bastante consumido por todo o país.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de almoço deliciosas em nosso site!