Essa receita de capuccino caseiro é perfeita para quem quer uma bebida quentinha e saborosa, principalmente para os apaixonados por cafés. É uma daquelas receitas para compartilhar com a família e os amigos, no café da tarde, ou na sessão cinema em casa. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o capuccino caseiro:
- 1 Xícara (chá) de café forte;
- 1 Xícara (chá) de leite (pode ser integral ou vegetal);
- 2 Colheres (sopa) de açúcar;
- 1 Colher (sopa) de chocolate em pó;
- Canela em pó a gosto.
Como preparar o capuccino caseiro:
- Passe um café bem encorpado (forte) e reserve;
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a ferver;
- Em seguida, bata o leite com um mixer ou um batedor de leite, até formar uma espuma cremosa;
- Coloque o açúcar e o chocolate em pó no café, mexendo bem até dissolver;
- Despeje o café na xícara e cubra com a espuma de leite;
- Finalize com uma pitada de canela em pó.
Bom apetite!
Sugestões:
Você pode incrementar seu capuccino com uma camada de chantilly no topo, caramelo, cobertura de chocolate ou de morango, darão um toque super especial!
Uma curiosidade:
Sabia que o capuccino é uma bebida que se originou n Itália, criada na cidade de Veneza? Ela foi criada por baristas que buscavam uma opção mais suave e cremosa para o café. A receita foi se aprimorando ao longo dos anos, até se tornar um clássico em todo o mundo.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bebidas deliciosas em nosso site!