Você não vai acreditar no sabor desse sorvete caseiro de mirtilo

Você não vai acreditar no sabor desse sorvete caseiro de mirtilo
Você não vai acreditar no sabor desse sorvete caseiro de mirtilo

Esta receita de sorvete caseiro de mirtilo rende cerca de 8 porções e é uma opção deliciosa e saudável para sobremesa ou lanche. Experimente!

Ingredientes para preparar o sorvete caseiro de mirtilo:

  • 2 Xícaras (chá) de mirtilos frescos ou congelados;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 1 Colher (sopa) de suco de limão;
  • 1 Colher (chá) de extrato de baunilha;
  • 2 Xícaras (chá) de creme de leite fresco.

Como preparar o sorvete caseiro de mirtilo:

  1. Em uma panela, adicione os mirtilos, o açúcar e o suco de limão;
  2. Leve ao fogo médio e mexa bem, até que o açúcar se dissolva e os mirtilos comecem a soltar o líquido;
  3. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até que os mirtilos fiquem macios e desmanchem;
  4. Retire do fogo e aguarde esfriar totalmente;
  5. Quando a mistura de mirtilos estiver fria, coloque o extrato de baunilha e misture bem;
  6. Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até que forme picos firmes;
  7. Coloque a mistura de mirtilos ao creme de leite batido e mexa delicadamente, até que fique homogêneo;
  8. Em seguida, despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme;
  9. Quando estiver pronto para servir, retire o sorvete do freezer e deixe descansar em temperatura ambiente por alguns minutos, isso facilitará para servir.
  10. Bom apetite!

Dicas:

Antes de começar a preparar o sorvete, garanta que os mirtilos estejam bem lavados e secos. Deixe todos os ingredientes e utensílios que irá utilizar bem gelados, para que o sorvete fique mais cremoso.

Você sabia?

Os mirtilos são ricos em antioxidantes, vitaminas e minerais, além de terem propriedades anti-inflamatórias. Consumir mirtilos regularmente pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, diabetes e câncer.

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