Esta receita de sorvete caseiro de mirtilo rende cerca de 8 porções e é uma opção deliciosa e saudável para sobremesa ou lanche. Experimente!
Ingredientes para preparar o sorvete caseiro de mirtilo:
- 2 Xícaras (chá) de mirtilos frescos ou congelados;
- 1 Xícara (chá) de açúcar;
- 1 Colher (sopa) de suco de limão;
- 1 Colher (chá) de extrato de baunilha;
- 2 Xícaras (chá) de creme de leite fresco.
Como preparar o sorvete caseiro de mirtilo:
- Em uma panela, adicione os mirtilos, o açúcar e o suco de limão;
- Leve ao fogo médio e mexa bem, até que o açúcar se dissolva e os mirtilos comecem a soltar o líquido;
- Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até que os mirtilos fiquem macios e desmanchem;
- Retire do fogo e aguarde esfriar totalmente;
- Quando a mistura de mirtilos estiver fria, coloque o extrato de baunilha e misture bem;
- Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até que forme picos firmes;
- Coloque a mistura de mirtilos ao creme de leite batido e mexa delicadamente, até que fique homogêneo;
- Em seguida, despeje a mistura em um recipiente com tampa e leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme;
- Quando estiver pronto para servir, retire o sorvete do freezer e deixe descansar em temperatura ambiente por alguns minutos, isso facilitará para servir.
- Bom apetite!
Dicas:
Antes de começar a preparar o sorvete, garanta que os mirtilos estejam bem lavados e secos. Deixe todos os ingredientes e utensílios que irá utilizar bem gelados, para que o sorvete fique mais cremoso.
Você sabia?
Os mirtilos são ricos em antioxidantes, vitaminas e minerais, além de terem propriedades anti-inflamatórias. Consumir mirtilos regularmente pode ajudar a prevenir doenças cardiovasculares, diabetes e câncer.
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