Quem resiste a um delicioso waffle de pão de queijo? Hoje trazemos uma receita prática e irresistível para vocês, perfeita para o café da manhã ou um lanchinho da tarde. Temos certeza de que vocês vão amar essa gostosura!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 ovo
- 1/3 de xícara de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de polvilho azedo
- 80g de queijo mussarela ou Minas padrão ralado
- 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Como preparar o waffle de pão de queijo:
- Derreta a manteiga e coloque em uma tigela junto com o ovo, leite e sal. Misture bem.
- Adicione o polvilho azedo e mexa até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o queijo mussarela ou Minas padrão e o queijo parmesão. Se preferir, pode ajustar a proporção dos queijos, mas lembre-se de reduzir o sal se usar mais queijo parmesão.
- Deixe a massa descansar por 5 minutos, pois ela ficará mais grossa devido ao polvilho.
- Pré-aqueça a máquina de waffle e unte-a com uma fina camada de manteiga.
- Coloque aproximadamente 1 colher de sopa a 1 colher e meia de massa na máquina e feche-a.
- Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, até dourar ao seu gosto.
- Utilize utensílios de silicone para retirar o waffle da máquina, evitando danificar o antiaderente. Prontinho!
Dica:
Os waffles ficam deliciosos e crocantes! Você pode optar por deixá-los mais dourados ou mais branquinhos, de acordo com sua preferência.
Curiosidade:
Você sabia que o waffle surgiu na Bélgica, mas ganhou diversas variações pelo mundo? O waffle de pão de queijo é uma combinação brasileira irresistível que conquistou muitos paladares.
Esperamos que tenham gostado dessa receita maravilhosa!
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de café da manhã deliciosas em nosso site!