Waffle de Pão de Queijo: A Gostosura que Vai te Surpreender

Waffle de Pão de Queijo: A Gostosura que Vai te Surpreender
Waffle de Pão de Queijo: A Gostosura que Vai te Surpreender

Quem resiste a um delicioso waffle de pão de queijo? Hoje trazemos uma receita prática e irresistível para vocês, perfeita para o café da manhã ou um lanchinho da tarde. Temos certeza de que vocês vão amar essa gostosura!

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 80g de queijo mussarela ou Minas padrão ralado
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Como preparar o waffle de pão de queijo:

  1. Derreta a manteiga e coloque em uma tigela junto com o ovo, leite e sal. Misture bem.
  2. Adicione o polvilho azedo e mexa até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o queijo mussarela ou Minas padrão e o queijo parmesão. Se preferir, pode ajustar a proporção dos queijos, mas lembre-se de reduzir o sal se usar mais queijo parmesão.
  4. Deixe a massa descansar por 5 minutos, pois ela ficará mais grossa devido ao polvilho.
  5. Pré-aqueça a máquina de waffle e unte-a com uma fina camada de manteiga.
  6. Coloque aproximadamente 1 colher de sopa a 1 colher e meia de massa na máquina e feche-a.
  7. Deixe cozinhar por 3 a 5 minutos, até dourar ao seu gosto.
  8. Utilize utensílios de silicone para retirar o waffle da máquina, evitando danificar o antiaderente. Prontinho!

Dica:

Os waffles ficam deliciosos e crocantes! Você pode optar por deixá-los mais dourados ou mais branquinhos, de acordo com sua preferência.

Curiosidade:

Você sabia que o waffle surgiu na Bélgica, mas ganhou diversas variações pelo mundo? O waffle de pão de queijo é uma combinação brasileira irresistível que conquistou muitos paladares.

Esperamos que tenham gostado dessa receita maravilhosa!

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