Os waffles são uma delícia de inúmeras maneiras, o mais comum é comer ele acompanhado de algo doce, como mel e geleias. Hoje vamos preparar uma receita salgada para você comer no seu café da manhã. Waffle recheado com presunto e queijo é a pedida de hoje!
Ingredientes para preparar o waffle recheado com presunto e queijo:
Faça essa medida duas vezes para fazer uma espécie de sanduíche, vamos precisar de duas unidades.
- 1 Colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 Pitada de sal;
- 1 Ovo;
- 1 Colher (chá) de psyllium;
- 1 Colher (sopa) de farinha de amêndoas;
- 1 Colher (café) de fermento;
- Queijo fatiado de sua preferência a gosto;
- Presunto fatiado a gosto.
Como preparar o waffle recheado com presunto e queijo:
- Em uma tigela coloque o ovo e mexa até unificar;
- Em seguida, adicione as farinhas e incorpore;
- Agora coloque o psyllium e o sal e misture bem;
- Por último, adicione o fermento e misture suavemente;
- Leve a forma de waffle já aquecida e deixe dourar por cerca de 7 minutos;
- Depois que fizer as duas unidades, em uma delas coloque o queijo e o presunto;
- Use a outra parte como tampa;
- Depois coloque na forma de waffle ainda quente (não precisa fechar) e aguarde o queijo derreter com o calor dela.
Pega o cafezinho e bom apetite!
Uma curiosidade sobre um dos ingredientes dessa receita: O presunto:
O Presunto é um alimento do ramo da charcutaria, feito pela perna inteira do porco, que é curada, geralmente apenas com sal, em alguns casos ela é temperada com condimentos e até defumada. Dependendo do tipo de cura, do grau de secagem e das condições de armazenagem, o presunto pode se manter com boas características organolépticas durante períodos longos e ser consumido, tanto fatiado em sanduíches ou como aperitivo de uma refeição, ou ainda fazendo parte de outra preparação culinária (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de café da manhã deliciosas em nosso site!