Essa receita de panqueca de batata doce é ótima para usar aquela batata que sobrou da janta, no preparo do café da manhã. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a panqueca de batata doce:
- 1 Batata doce cozida e descascada (cerca de 100g);
- 2 Ovos;
- 100g De farinha de aveia;
- 1 Colher (chá) de fermento
- Raspas de uma laranja ou um limão;
- Canela a gosto;
- Noz-moscada a gosto;
- Uma pitada de gengibre em pó;
- Morangos ou bananas picadas a gosto.
Como preparar a panqueca de batata doce:
- Pegue todos os ingredientes e bata em um processador ou liquidificador, até que se uniformize;
- Unte uma frigideira com um pouco de azeite ou óleo de coco;
- Quando a frigideira estiver quente, disponha porções da massa uma por vez;
- Deixar dourar até incharem um pouco e vire as panquecas para que dourem do outro lado;
- Coloque em um prato e acrescente morangos ou bananas picadas.
- Prontinho, você pode servir com mel, frutas picadas, pasta de amendoim, geléia ou até mesmo manteiga.
Uma curiosidade sobre a batata doce:
A batata doce possui diversas variáveis, divididas em de mesa (ou de mercado) e forrageiras, as duas podendo ser encontradas nas cores externas amarela, branca e roxa. No entanto, a quantidade de variedades não se limitam a essas características, elas podem ser classificadas de acordo com o formato, tamanho, cor interna, doçura, precocidade, cor das folhas e até pela coloração das flores, entre outras.
Esta no quarto lugar de hortaliça mais cultivada no Brasil, tendo importante atuação econômica e social, principalmente pela rusticidade, grande adaptação climática e rápida produção.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!