Croque monsieur

Croque monsieur
Croque monsieur

Vamos finalizar o domingo com um lanche que tem um nome elegante e sofisticado mas que também é muito fácil de ser preparado. Estamos falando do croque monsieur, com certeza você tem os ingredientes aí na sua casa e se não tiver é muito fácil encontrar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o croque monsieur:

  • 4 Fatias de queijo mussarela;
  • Queijo muçarela picado a gosto;
  • Molho branco a gosto;
  • 4 Fatias de pão de forma;
  • 2 Fatias de presunto ou apresuntado.

Como preparar o croque monsieur:

  1. Pegue uma frigideira antiaderente e toste os dois lados das fatias de pão;
  2. Pegue uma das fatias e faça uma camada generosa de molho branco;
  3. Por cima, coloque o presunto e o queijo;
  4. Na fatia que vai por cima, espalhe mais um pouco de molho e pressione esta parte na direção do recheio para fechar o sanduíche;
  5. Por último, cubra a fatia de cima com mais um pouco de molho e bastante queijo ralado;
  6. Leve ao forno em 200 graus, por alguns minutos para gratinar bem;
  7. Prontinho, agora é só comer bem quentinho!

Curiosidades sobre o croque monsieur:

Ele nada mais é que um tipo de misto-quente, uma tosta-mista ou uma sandes mista que é um sanduíche quente, feito à base de queijo e presunto. Pode ser preparado em uma frigideira, forno convencional, forno microondas ou sanduicheira.

Ele surgiu pela primeira vez em 1910 no menu de um café parisiense, com o nome croque-monsieur, uma referência à sua crocância, mas a origem do nome é desconhecida.

(Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de lanches deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.