Batida de chocolate

Batida de chocolate
Batida de chocolate

Um drink bem delicioso, a batida de chocolate fica incrível, é um ótimo drink para servir para os seus convidados em um dia de muitos petiscos.

Ingredientes para preparar a batida de chocolate:

  • 1 Barra de chocolate meio amargo (marca de sua preferência);
  • 1 Lata de leite condensado;
  • 450ml de vodka, cavhaça ou saquê;
  • 1 Caixa de creme de leite.

Como preparar a batida de chocolate:

  1. Derreta o chocolate em uma vasilha de vidro no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto (ou em banho-maria se preferir), no microondas observe bem para não queimar;
  2. Acrescente o creme de leite e mexa muito bem;
  3. Em um liquidificador bata o leite condensado com a vodka e a mistura do creme de chocolate;
  4. Bata por 5 minutos aproximadamente;
  5. Após isso, coloque em uma garrafa ou jarra de 2 litros, e leve ao congelador por 12 horas;
  6. Após 6 horas de congelamento, retire para chacoalhar a garrafa, para acentuar o sabor, e volte a congelar o restante do período;
  7. Sirva com gelo, para ficar mais líquido e refrescante!

Sugestões:

Você pode usar a mesma base para fazer de outros sabores, como morango. Pode também substituir o chocolate meio-amargo por chocolate branco ou chocolate ao leite.

Curiosidade sobre a batida:

A batida é um coquetel de origem brasileira, composto geralmente por uma base alcoólica de cachaça ou vodka misturada com suco de fruta e açúcar ou leite condensado (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de bebidas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.