Abóbora moranga caramelada

abóbora moranga caramelada
abóbora moranga caramelada

Depois que você provar essa receita de abóbora moranga caramelada, você com certeza vai querer repetir ela, também é uma ótima opção para épocas festivas.

Ingredientes para preparar a abóbora moranga caramelada:

  • 1 Abóbora moranga (a quantidade que desejar);
  • 3 Xícaras (chá) de açúcar;
  • 2 Unidades de canela em pau;
  • 8 Cravos da índia;
  • 500ml de água.

Como preparar a abóbora moranga caramelada:

  1. Primeiro, lave bem a casca da abóbora moranga;
  2. Corte o fruto em gomos (se preferir pedaços menores, divida os gomos em dois), tirando as sementes e o bagaço e reserve;
  3. Em uma panela preferencialmente de ferro, se não tiver escolha uma de fundo grosso e largo, coloque o açúcar para caramelizar, mexendo de vez em quando para não grudar ou queimar;
  4. Quando estiver no ponto de calda, adicione a água aos poucos, mexendo sempre e cuidando para o açúcar não virar bala, ficando com aquele aspecto endurecido;
  5. Com a calda pronta, coloque os pedaços da abóbora moranga na panela, com as cascas viradas para o lado de baixo, e também adicione a canela e o cravo;
  6. Leve para cozinhar por cerca de 35 a 40 minutos, em fogo médio, mexendo de vez em quando;
  7. Prontinho, sua abóbora está pronta para servir!

Sugestões:

Ela fica ótima como acompanhamento de assados, como: frango, carnes e peixes. Pode ser também o prato principal acompanhada de legumes gratinados.

Uma curiosidade sobre o cultivo da abóbora:

As abóboras são cultivadas no mundo todo, por diversas razões, desde propósitos agrícolas (como ração animal) até vendas comerciais e ornamentais. Dos sete continentes, apenas a Antártica não é apta para produzir abóboras. A abóbora tradicional americana usada para o Halloween é a variedade do campo de Connecticut.

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