Pão de canela

Pão de canela
Pão de canela

Esse pão de canela é a cara daqueles pães bonitos que a gente vê na vitrine da padaria e quer levar uma dúzia para casa, você com certeza vai amar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de canela:

  • 1 Ovo
  • 1/4 Xícara (chá) de leite;
  • 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 1/3 Xícara (chá) de açúcar (de preferência o cristal);
  • 300g De farinha de trigo;
  • 1 Pitada de sal para unir o sabor;
  • Canela e açúcar a gosto para fazer o recheio;
  • 1 Colher (sopa) de manteiga derretida (precisa ser sem sal);
  • 1 Colher (chá) de fermento biológico seco;
  • 1 Gema diluída em 1 colher (café) de água para pincelar o pão.

Como preparar o pão de canela:

  1. Primeiro misture em um recipiente 250g da farinha de trigo com o fermento e reserve;
  2. Bata no liquidificador o leite, o óleo, o ovo, o açúcar e o sal;
  3. Em seguida adicione esse líquido à tigela da farinha e do fermento e misture bem;
  4. Vá adicionando o restante da farinha até obter uma massa homogênea e que comece a desgrudar das mãos;
  5. Se precisar coloque um pouco mais farinha;
  6. Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove bem por aproximadamente 15 minutos;
  7. Adicione farinha aos poucos sempre que a massa estiver grudando;
  8. Depois de sovar, a massa deve estar lisa e com bastante ar;
  9. Para o teste: enfie o dedo na massa, se ela voltar quer dizer que absorveu o ar que precisa;
  10. Cubra a massa com um pano ou filme pvc e aguarde descansar por cerca de uma hora, ela vai dobrar de tamanho;
  11. Transfira a massa para um tabuleiro enfarinhado e abra a massa em formato de retângulo;
  12. Se preferir, divida a massa e abra dois retângulos;
  13. Espalhe bem a manteiga derretida em um dos lados do retângulo e por cima polvilhe o açúcar e a canela;
  14. Enrole como se fosse um rocambole;
  15. Divida a massa em 10 rolinhos de cerca de dois dedos de largura;
  16. Coloque os rolinhos em uma forma untada e enfarinhada;
  17. Deixe descansar em local abafado por cerca de 40 minutos a 1 hora ou até dobrarem o tamanho;
  18. Pincele cada rolinho com a mistura de gema e água;
  19. Leve ao forno já aquecido a 220°C graus por 30 minutos;
  20. Prontinho, seu pão de canela está pronto para servir!

Você sabia?

Um estudo feito pela Associação Americana do Coração mostrou que a canela pode diminuir o risco de danos cardiovasculares causados por uma dieta rica em gordura, ativando moléculas antioxidantes e anti-inflamatórias do corpo (Fonte: Wikipédia).


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