Rabanada

Rabanada
Rabanada

Final de ano pede uma rabanada não é mesmo? É a cara da ceia de ano novo na casa da vovó, uma receita cheia de amor e afeto.

Ingredientes para preparar a rabanada:

  • 2 Ovos;
  • 2 Pães amanhecidos ou pão de forma;
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar;
  • Canela em pó a gosto;
  • Óleo para fritar;
  • 300ml De leite.

Como preparar a rabanada:

  1. Primeiro pegue uma frigideira e coloque um pouco de óleo para esquentar;
  2. Enquanto o óleo esquenta, misture os ovos, o açúcar, o leite e reserve;
  3. Corte os pães em pedaços de mais ou menos um dedo de espessura;
  4. Em seguida, molhe cada um na mistura;
  5. Coloque os pães já umedecidos à frigideira e frite no óleo até ficarem bem dourados em ambos lados;
  6. Em um prato raso, coloque açúcar e canela misturados e passe os pães na mistura;
  7. Agora é só servir quentinho!

Sugestões:

A rabanada fica ótima com sorvete, cauda de chocolate ou com um cafezinho passado na hora, é só chamar todo mundo para volta da mesa e fazer a festa!

Um pouco sobre a história da rabanada:

A rabanada, também chamada de fatia dourada, fatia parida ou fatia de ovo, é um tipo de doce de pão de trigo (pão-de-forma, baguete ou outro) em fatias que na receita original, depois de molhadas em leite, vinho (no Minho usa-se vinho verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas ou assadas.

As rabanadas são tipicamente feitas no Natal e fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. São servidas polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com caldas, de açúcar, xarope de bordo, mel, vinho ou vinho do porto. A palavra “rabanada” era apenas utilizada ao norte do rio Mondego e ao mesmo doce atribuía-se, a partir da margem sul do referido rio, o nome de fatia-dourada, ou fatia-de-parida (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas natalinas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.