Bolo de maçã caramelizado

Bolo de maçã caramelizado
Bolo de maçã caramelizado

Aquele bolo que todo mundo quer repetir, bolo de maçã caramelizado é a receita de hoje!

Ingredientes para preparar o bolo de maçã caramelizado:

Calda de caramelo:

  • 1/2 Xícara de água;
  • 1 Xícara de açúcar.

Bolo:

  • 1 Colher (sopa) de fermento para bolo;
  • 3 Maçãs;
  • 1 Xícara de açúcar;
  • 3 Ovos;
  • 1 Colher (chá) de canela;
  • 1 Xícara de leite;
  • 2 Xícaras de farinha de trigo;
  • 1/2 Xícara de óleo.

Como preparar o bolo de maçã caramelizado:

  1. Primeiro comece preparando o caramelo na própria forma que vai por o bolo ou em uma panelinha e coloque o açúcar;
  2. Coloque em fogo baixo, e vai mexendo sempre, quando perceber que o açúcar estiver completamente derretido adicione a água com cuidado para não borbulhar e espirrar;
  3. Continue mexendo bem, quando a água unir com o caramelo já está pronto;
  4. Desligue o fogo e espalhe o caramelo por toda a forma;
  5. Depois coloque as maçãs cortadas no fundo da forma e reserve;
  6. Todos os ingredientes da massa di bolo precisam estar em temperatura ambiente;
  7. Em um recipiente coloque os ovos e o açúcar;
  8. Bata bem até que fique um creme esbranquiçado;
  9. Em seguida, coloque o óleo e bata um pouco mais;
  10. Coloque a farinha de trigo, o leite e a canela e bata até ficar homogêneo;
  11. Por último coloque o fermento e mexa mais um pouco e passe a massa para a forma com as maçãs caramelizadas;
  12. Asse no forno já aquecido à 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que passe no teste do palito;
  13. Depois desenforme o bolo ainda quente se não a maçã fica grudada no fundo da forma.

Sugestões:

Você pode trocar a maçã por pêra, também fica uma delícia. Outra observação importante é que a canela é opcional caso não goste.

Você sabia?

O bolo de maçã é inspirado na torta tradicional de maçã, porém possui a sua característica própria e bem brasileira.

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