Frango frito

Frango frito
Frango frito

A receita de hoje é frango frito, mas é um frango frito nada básico, é um daqueles bem crocantes e deliciosos, que vai bem com arroz e feijão, com um lanche ou como um petisco. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o frango frito:

  • Pedaços de frango (podem ser coxas, tulipas ou asas) usamos 10 (quantidade opcional);
  • 3 Ovos batidos;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 2 e ½ Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Colher (sopa) de alho, salsa e cebola desidratados;
  • 1 Colher (sopa) de páprica picante;
  • 1 Colher (sopa) de pimenta preta em pó;
  • 1 Colher (sopa) de orégano;
  • Sal a gosto
  • Óleo de sua preferência para fritar.

Como preparar o frango frito:

  1. Pegue uma tigela, tempere o leite com o composto de alho, salsa e cebola, a páprica, a pimenta e o orégano;
  2. Em seguida, adicione os pedaços de frango nessa mistura;
  3. Aguarde marinar de 20 a 30 minutos;
  4. Em outra tigela, tempere a farinha com sal e pimenta a gosto e reserve;
  5. Para empanar, passe cada pedaço de frango temperado pela farinha, fazendo uma primeira camada;
  6. Em seguida, passe os pedaços no ovos batidos;
  7. Por último, faça mais uma camada de farinha;
  8. Repita o processo até que todos os pedaços estejam empanados;
  9. Frite o frango imerso no óleo quente de 10 a 15 minutos;
  10. Vire os pedaços durante a fritura para dourar em todos os lados;
  11. Coloque os pedaços de frango em um papel toalha para escorrer;
  12. E bom apetite!

Sugestões:

Você pode usar essa mesma base da receita com um peito de frango e utilizar ele na preparação de um lanche, estilo aqueles de fast food, porém caseiro e feito por você. Fica incrível!

Você sabia?

O frango frito é um frango que é colocado numa fritadeira e depois frito no óleo. A crosta empanada bem condimentada, que tornou o excesso de gordura, é uma característica do frango frito bem feito. É muito comum principalmente nos Estados Unidos, alguns restaurantes servem o frango frito, como por exemplo a KFC e Popeyes (Fonte: Wikipédia).

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