Essa torta de macarrão é tão boa que você vai querer comer todos os dias. Veja como fazer

Essa torta de macarrão é tão boa que você vai querer comer todos os dias. Veja como fazer
Essa torta de macarrão é tão boa que você vai querer comer todos os dias. Veja como fazer

Com essa receita maravilhosa de torta de macarrão, você pode desfrutar de um prato caseiro e completo em poucos minutos. Experimente e surpreenda a todos com essa delícia!

Ingredientes para preparar a torta de macarrão:

  • 500g De macarrão parafuso;
  • 500g De carne moída;
  • 1 Cebola picada;
  • 3 Dentes de alho picados;
  • 2 xícaras de molho de tomate
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 2 Xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 1/2 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 2 Ovos;
  • 1/2 Xícara (chá) de leite;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Óleo para refogar.

Como preparar a torta de macarrão:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em óleo até que fiquem macios;
  2. Em seguida, adicione a carne moída e refogue até que esteja dourada e cozida;
  3. Coloque o molho de tomate, o extrato de tomate, sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  4. Reserve a carne e vamos preparar o macarrão;
  5. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal, deixe ele ao dente;
  6. Depois de cozido escorra ele;
  7. Preaqueça o forno a 180°C;
  8. Em uma tigela pequena, separada bata os ovos;
  9. Pegue uma tigela grande, misture o macarrão cozido, o queijo mussarela ralado, o queijo parmesão ralado, os ovos batidos e o leite;
  10. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
  11. Em seguida, coloque a mistura de carne e mexa bem para incorporar;
  12. Transfira tudo para uma forma untada com óleo e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada e crocante por cima.

Prontinho, bom apetite!

Sugestões:

Uma das chaves para essa torta é seguir o passo de cozinhar o macarrão ao dente. O macarrão ainda deve ter um pouco de resistência quando mordido, em vez de ser totalmente macio. Isso ajuda a manter a forma da torta e impede que ela fique empapada.

Você sabia?

A torta de macarrão é um prato popular em muitas partes do mundo, incluindo a Itália, a França e a América Latina. As receitas variam de acordo com a região, mas a base geralmente é feita de macarrão cozido, molho e queijo, tornando-se em um prato reconfortante e saboroso que agrada a todos.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 5 / 5. Votos: 10

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.