Você nunca imaginou que a berinjela poderia ser tão deliciosa como nesta receita a milanesa

Você nunca imaginou que a berinjela poderia ser tão deliciosa como nesta receita a milanesa
Você nunca imaginou que a berinjela poderia ser tão deliciosa como nesta receita a milanesa

Essa receita de beringela a milanesa é espetacular, até quem não gosta ou não tem o costume de comer beringela vai se encantar com sabor. Não tem como explicar, você precisa fazer e experimentar. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a beringela a milanesa:

  • 2 Berinjelas;
  • 2 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 e ½ Xícara (chá) de farinha de rosca;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar.

Obs: A quantidade pode variar de acordo com a quantidade de pessoas, basta ir dobrando a receita.

Como preparar a beringela a milanesa:

  1. Lave as beringelas e em seguida, corte em rodelas (espessura média, mais ou menos um dedo);
  2. Em seguida, pegue cada uma das rodelas e coloca uma pitada de sal e espalhe, fazendo isso uma a uma;
  3. Agora em um recipiente bata os ovos com uma pitada de sal e reserve;
  4. Disponha a farinha de trigo e a farinha de rosca em pratos separados;
  5. Pegue cada uma das rodelas de beringela e passe primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos e depois na farinha de rosca;
  6. Em seguida, passe novamente no ovo e na farinha de rosca, passar duas vezes no ovo e na farinha de rosca deixará bem mais crocante;
  7. Após finalizar cada uma delas, aqueça uma panela com óleo (quantidade que cubra as beringelas);
  8. Quando o óleo estiver bem quente frite as beringelas, quando dourar coloque em uma travessa com papel toalha para escorrer o óleo e prontinho.

Bom apetite!

Sugestões:

Para deixar sua beringela a milanesa ainda mais saborosa, adicione molho de tomate e queijo parmesão ralado por cima, fica maravilhoso combinado a um arroz fresquinho e uma salada verde.

Você sabia?

A beringela é na verdade um fruto e não um legume. Apesar de ser considerada um vegetal na culinária, a beringela pertence à família das solanáceas, assim como o tomate e a pimenta, e é classificada como um fruto botanicamente falando. Ela é de origem da Índia e foi levada para a Europa pelos árabes no século XIII. Na culinária, a beringela é utilizada em diversos pratos, como moussaka, ratatouille e parmigiana, além de ser uma excelente fonte de nutrientes, como vitaminas do complexo B, potássio, magnésio e fibras.

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