O patê de frango mais fácil que você vai encontrar

O patê de frango mais fácil que você vai encontrar
O patê de frango mais fácil que você vai encontrar

Um patê é sempre bem-vindo, além de ser uma ótima opção de acompanhamento no nosso café da manhã, café da tarde e até mesmo no preparo de tortas. Hoje vamos fazer um patê de frango, que é excelente como uma forma de consumir proteína. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o patê de frango:

  • 600g De frango cozido e desfiado (tempere do seu jeito);
  • 200g De requeijão cremoso;
  • 300g De maionese;
  • 1/2 Cenoura ralada;
  • Meia xícara (chá) de azeitona picada;
  • Salsinha e cebolinha a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Como preparar o patê de frango:

  1. Em uma tigela, coloque o frango desfiado;
  2. Em seguida, coloque a cenoura ralada e misture;
  3. Adicione agora a azeitona picada (bem picadinha);
  4. Coloque o orégano e o a pimenta-do-reino;
  5. Depois a salsinha e cebolinha picadas também e misture tudo;
  6. Agora adicione a maionese e o requeijão e incorpore bem a toda mistura;
  7. Armazene na geladeira em um pote de vidro com tampa, e consuma em até 3 dias
  8. Bem fácil né? Bom apetite!

Sugestões:

Você pode substituir o requeijão por creme de leite, mas com o requeijão fica mais saboroso, também pode adicionar parmesão ralado a mistura fica uma delícia.

Você sabia?

O patê de frango tem uma origem incerta, mas o que se sabe é que ele foi criado na França no século XVIII. Naquela época, o patê de frango era um prato refinado e geralmente consumido por pessoas da alta sociedade. Com o tempo, a receita ficou popular e se espalhou por todo o mundo, com cada país criando a sua própria versão com ingredientes locais.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pastas e patês deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 74

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news