Não faça pãozinho recheado antes de ver essa receita incrível

Não faça pãozinho recheado antes de ver essa receita incrível
Não faça pãozinho recheado antes de ver essa receita incrível

Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de pãozinho recheado maravilhosa, super fácil e versátil, esse pãozinho vai bem no café da manhã, lanche da tarde, lanche para o trabalho e escola e até mesmo como uma opção de jantar quando está afim de algo diferente. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pãozinho recheado:

  • 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
  • 10g De fermento biológico seco;
  • 1 Colher (chá) de sal;
  • 1 Colher (chá) de açúcar;
  • Água (o quanto baste);
  • 4 Dentes de alho amassados;
  • Salsa picada a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1/2 Xícara (chá) de leite;
  • 200g De presunto em tiras;
  • 200g De mussarela em tiras.

Como preparar o pãozinho recheado:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal, o açúcar e o fermento e misture bem;
  2. Em seguida adicione o leite e o azeite, misture com as mãos e comece a amassar;
  3. Aos poucos, vá colocando a água e incorpore aos demais ingredientes;
  4. Vá trabalhando a massa até que ela ganhe estrutura e não grude mais nas mãos;
  5. Não adicione mais água;
  6. Coloque a massa em uma superfície levemente enfarinhado e sove bem de 10 a 15 minutos;
  7. A massa deve ficar homogênea e lisinha;
  8. Para saber se a massa está no ponto, afunde o dedo indicador em uma parte dela. Se a massa baixar e voltar a subir rapidamente, é sinal de que ela absorveu bastante ar e já está pronta para descansar;
  9. Aguarde a massa descansar em um local quente por cerca de 40 minutos;
  10. A massa irá dobrar de tamanho;
  11. Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa com um rolo ou algo parecido;
  12. Misture o alho e a salsa com azeite e passe em toda a parte interna da massa;
  13. Recheie a gosto com o queijo e o presunto;
  14. Depois, feche a massa como se fosse um rocambole, envelopando os lados e apertando bem no centro para que o recheio não escape durante o tempo de forno;
  15. Aguarde a massa descansar por mais 30 minutos;
  16. Em seguida pincele azeite de oliva na superfície do pão;
  17. Leve ao forno já aquecido a 200 graus por cerca de 30 minutos;
  18. Aguarde esfriar um pouco e depois bom apetite!

Sugestões:

Usando essa mesma base da massa e passo a passo, você pode optar pelos mais variados tipos de recheios que possa criar de acordo com seu gosto, se não quiser assar ele inteiro, você pode cortar ele em mini pães também, das duas formas ficará incrível. Se desejar, também pode substituir o azeite pela gema de ovo para pincelar antes de assar. Experimente!

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