Seu chá da tarde ainda mais aconchegante com esse pãozinho de tapioca

Seu chá da tarde ainda mais aconchegante com esse pãozinho de tapioca
Seu chá da tarde ainda mais aconchegante com esse pãozinho de tapioca

A tapioca é um alimento base para inúmeras receitas, além de ser um alimento saudável. Hoje vamos utilizar ela para preparar um delicioso pãozinho de tapioca, ele lembra muito o pão de queijo, é uma delícia e tem cara de lanchinho da tarde. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pãozinho de tapioca:

  • 1/4 Xícara (chá) de óleo de coco;
  • 03 Xícaras (chá) de leite;
  • 01 Xícara e meia (chá) de tapioca granulada;
  • 02 Ovos;
  • Meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
  • 01 Xícara e meia (chá) de polvilho doce;
  • Sal a gosto.

Obs: *A tapioca precisa ser a granulada e não a farinha.

Como preparar o pãozinho de tapioca:

  1. Primeiro, coloque o óleo de coco em uma panela antiaderente e derreta totalmente;
  2. Em seguida, tire a panela do fogo para adicionar o leite, e misture bem;
  3. Agora, volte para o fogo aguarde ferver;
  4. Enquanto isso, coloque a tapioca granulada em um refratário;
  5. Depois que a mistura de leite com óleo de coco ferver, despeje em cima da tapioca granulada ainda quente;
  6. Misture tudo muito bem com uma colher de pau;
  7. Vá misturando até que tudo fique homogêneo;
  8. Reserve essa mistura para depois usar na montagem do pãozinho de tapioca;
  9. Em um outro recipiente bata os ovos;
  10. Em seguida, adicione os ovos batidos à mistura da tapioca incorporando bem;
  11. Coloque então o queijo, o sal e o polvilho doce;
  12. Depois disso, sove bem a massa até ficar bem lisinha;
  13. Coloque a massa em uma tigela com tampa e leve para a geladeira por 6 horas;
  14. Passado esse período, pegue a massa, disponha em uma superfície untada com óleo de coco e corte em forma de pãezinhos;
  15. Unte uma forma com óleo de coco e polvilho doce;
  16. Disponha os pãezinhos na forma e leve para assar de 40 a 50 minutos, em fogo médio (até dourar);
  17. Verifique se já está no ponto e retire do forno;
  18. Aguarde esfriar alguns minutinhos e bom apetite!

Sugestões:

Você pode deixar esse pão gourmet, no momento de preparar os pãezinhos, abra eles e recheie o meio de cada um com doce de leite ou doce de goiaba, de pois feche ele modelando no formato arredondado, fica uma delícia. Experimente!

Você sabia?

O pãozinho de tapioca é um alimento típico da culinária do nosso nordeste brasileiro, especialmente nas regiões do Ceará e Pernambuco. A tapioca, matéria-prima do pãozinho, é uma farinha feita a partir da mandioca, que é muito consumida na região por sua versatilidade e valor nutricional. Além disso, o pãozinho de tapioca é uma opção que não contém glúten, o que faz dele uma opção saudável e saborosa para pessoas que possuem intolerância ou alergia ao glúten.

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