Hoje você vai aprender a preparar aí na sua casa, essa iguaria que só vemos na época de páscoa. Estamos falando da colomba pascal, aquele pão com cara de bolo e que lembra muito um panetone. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a colomba pascal:
Massa do pão:
- 60g De açúcar;
- 10g De fermento biológico seco;
- 2 Ovos inteiros;
- Raspas de uma laranja;
- 60g De manteiga ou margarina;
- 500g De farinha de trigo;
- 1 Colher (chá) de sal;
- 200ml De leite morno.
Recheio do pão:
- 100g De damascos picados;
- 100g De gotas de chocolate;
- 100g De geleia de damasco ou de laranja;
Cobertura do pão:
- 2 Colheres (sopa) de açúcar;
- 30g De farinha de amêndoas;
- 20g De amêndoas laminadas;
- 1 Clara de ovo;
- Açúcar pérola a gosto.