Seu café vai ficar ainda mais confortante com esses sequilhos de coco

Seu café vai ficar ainda mais confortante com esses sequilhos de coco
Seu café vai ficar ainda mais confortante com esses sequilhos de coco

Os sequilhos são ótimos acompanhantes para um café fresquinho e quentinho, principalmente para começar o dia. Hoje vamos preparar uma receita de sequilhos de coco, é um daqueles biscoitos conforto. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar os sequilhos de coco:

  • 3 Gemas;
  • 200ml De leite de coco;
  • 100g De manteiga ou margarina;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • Amido de milho até dar o ponto.

Como preparar os sequilhos de coco:

  1. Em uma tigela, adicione a manteiga, o açúcar, as gemas e o leite de coco, misture bem;
  2. Depois, vá adicionando o amido de milho aos poucos e amasse bem, até dar o ponto de enrolar;
  3. Quando chegar no ponto, faça bolinhas do tamanho desejado;
  4. Em seguida, disponha em uma assadeira untada e enfarinhada;
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 20 minutos ou até ficar corado e firme;
  6. Retire do forno, aguarde esfriar completamente e armazene em um pote de vidro com tampa;
  7. Bom apetite!

Dica:

Não amasse muito a massa durante o preparo, pois isso pode tornar os biscoitos mais duros, faça delicadamente. Caso deseje, você pode adicionar coco ralado no meio da massa também, irá dar um sabor a mais.

Você sabia?

O sequilho é um biscoito típico do nosso Brasil, mas a sua origem vem da Europa, onde era conhecido como “biscoito de amido”. A versão brasileira foi adaptada com o acréscimo de ingredientes locais, como o coco, e ficou popular em todo o país. Hoje em dia, é muito comum encontrar sequilhos de variados sabores e formatos em padarias e mercados.

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