O pão de farinha de aveia é riquíssimo em fibras, um ótimo aliado ao bom funcionamento do nosso intestino, não perde nada para o pão de farinha de trigo. Hoje vamos compartilhar com vocês mais uma versão desse pão, para você variar no seu café da manhã. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o pão de farinha de aveia:
- 6 Colheres (sopa) de farinha de aveia;
- 3 Ovos;
- 1 Colher (sopa) de iogurte integral;
- 1 Colher (chá) de sal;
- 1 Colher (chá) de fermento em pó.
Como preparar o pão de farinha de aveia:
- Em uma tigela, adicione os ovos, o sal e o iogurte e misture muito bem, até chegar em uma textura uniforme;
- Em seguida, vá adicionando a farinha de aveia aos poucos;
- Incorpore bem a farinha;
- Com a farinha completamente misturada, por último adicione o fermento e misture suavemente;
- Despeje a massa em uma forma de pão retangular, untada com farinha de trigo e manteiga;
- Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus, até que o pão fique dourado, ele ficará crocante por fora e macio por dentro;
- Bom apetite!
Sugestões:
Você pode adicionar grãos e sementes na massa do pão, ficará ainda mais saboroso e nutritivo, também fica super legal jogar um pouco aveia em flocos por cima antes de assar.
Você sabia?
O pão de aveia é um pão-folha feito com flocos de aveia ou outro produto preparado com aveia típico da Grã-Bretanha. Existem muitas variantes, sendo a da Escócia considerada um produto tradicional, com uma das marcas comerciais atestada pela rainha.
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