Bife à milanesa é um prato muito consumido por nós brasileiros, está sempre presente em cardápios de restaurantes e também na mesa da nossa casa. Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de bife à milanesa no forno, que fica maravilhoso. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bife à milanesa no forno:
- 6 Bifes de alcatra;
- 1 Ovo;
- 1 Xícara (chá) de farinha de rosca;
- Margarina para untar;
- Salsa para polvilhar;
- 1 Dente de alho amassado
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Como preparar o bife à milanesa no forno:
- Primeiro bata os bifes para ficar bem molinho;
- Em seguida, tempere com o alho, sal e pimenta;
- Em seguida, bata o ovo em um prato raso;
- Agora, passe os bifes no ovo;
- Em seguida, na farinha de rosca;
- Coloque em uma assadeira bem untada e leve ao forno preaquecido a 200 graus, por 15 minutos;
- Depois, vire os bifes e asse por mais 15 minutos;
- Para finalizar, polvilhe salsa se desejar, na hora de servir e bom apetite!
Dica:
Se estiver com tempo, tempere o bife e deixe descansar na geladeira por 15 minutos antes de empanar, isso deixará ele mais suculento e saboroso.
Você sabia?
Apesar de ser um prato tradicionalmente ligado à culinária italiana, o bife a milanesa tem origem incerta e é bastante popular em diversos países da América Latina, como Argentina e Brasil, onde é servido com frequência em restaurantes e lanchonetes. Acredita-se que a receita tenha sido levada para a América Latina pelos imigrantes italianos no século XIX.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de almoço deliciosas em nosso site!