Maionese caseira, fácil e que rende bastante. Saiba como fazer

Maionese caseira, fácil e que rende bastante. Saiba como fazer
Maionese caseira, fácil e que rende bastante. Saiba como fazer

Com essa receita de maionese caseira, você terá uma maionese mais saudável por ser feitas com ingredientes frescos aí na sua casa, sem conservantes e muito mais saborosa. Vamos começar!

Ingredientes para preparar a maionese caseira:

  • 3 Ovos (refrigerados);
  • 900ml De óleo;
  • 1 Colher (sopa) de suco de limão;
  • Sal a gosto.

Como preparar a maionese caseira:

  1. Comece batendo os ovos no liqüidificador, bata eles bem;
  2. Em seguida, adicione o óleo em fios (com o liqüidificador ligado), você vai colocando pela tampinha menor, vais espirrar um pouquinho;
  3. Coloque até chegar na metade do óleo e reserve o restante;
  4. Quando perceber que a maionese não está mais se mexendo, mesmo com o liquidificador ligado, desligue;
  5. Agora acrescente o sal e o limão e misture com uma espatula;
  6. Depois ligue novamente o liquidificador e vá adicionado o restante do óleo em fio;
  7. Se você observar que a maionese já está no ponto, não precisa utilizar o óleo todo;
  8. Desligue o liquidificador e misture com a espátula;
  9. Depois transfira para um recipiente de vidro, com tampa;
  10. Armazene na geladeira e bom apetite!

Dica:

Para obter uma maionese caseira com uma consistência mais firme e cremosa, certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de iniciar o preparo da receita. Isso ajudará a emulsificar a mistura e evitar que a maionese desande.

Você sabia?

A maionese foi criada em meados do século XVIII na cidade de Mahón, na ilha de Menorca, na Espanha. Em sua forma original, a receita era preparada com óleo, ovos, sal e vinagre, mas com o tempo, outros ingredientes foram adicionados, como a mostarda e o suco de limão. Atualmente, a maionese é um dos condimentos mais populares do mundo e é utilizada em uma variedade de pratos, como saladas, sanduíches e molhos.

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