Pudim de banana sem açúcar, feito na panela de pressão

Pudim de banana sem açúcar, feito na panela de pressão
Pudim de banana sem açúcar, feito na panela de pressão

Você vai se surpreender com essa receita de pudim de banana sem açúcar, vamos compartilhar com vocês também além do pudim, uma opção de calda mais saudável, para que seu pudim seja completo. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pudim de banana sem açúcar:

Pudim:

  • 4 Bananas bem maduras;
  • 4 Ovos;
  • 400ml De leite.

Calda:

  • 1 Xícara (chá) de adoçante culinário (sucralose);
  • 1/2 Xícara (chá) de água;
  • 1 Colher (sopa) de vinagre.

Como preparar o pudim de banana sem açúcar:

Pudim:

  1. Primeiro, amasse bem as bananas, até elas virarem um purê e reserve;
  2. Em seguida, em uma tigela, adicione os ovos e bata bem, até ficarem uniformes;
  3. Feito isso, adicione o leite e misture;
  4. Agora acrescente a banana e una bem aos outros ingredientes, reserve.

Calda:

  1. Adicione o adoçante, metade da água e o vinagre em uma panela;
  2. Leve ao fogo médio;
  3. Vá mexendo até o líquido engrossar bem e secar para dar a cor desejada de calda;
  4. Ele vai começar a grudar no fundo dando a cor marrom, observe para não queimar, quando estiver com esse tom raspe bem (fora do fogo) e então coloque o restante da água e misture bem;
  5. Feito isso, volte para o fogo e aguarde engrossar um pouquinho em fogo baixo;
  6. Desligue e vamos para a montagem.

Montagem:

  1. Coloque um pouco de água na panela de pressão (não cubra a forma) uma quantidade que fique na metade da forma;
  2. Pegue uma forma de pudim, que possa ir na panela de pressão;
  3. Coloque a forma dentro da panela com água, antes de colocar o pudim;
  4. Em seguida, adicione o caramelo;
  5. Despeje então o pudim por cima do caramelo;
  6. Cubra a forma com papel alumínio e leve para cozinhar por 15 minutos na pressão;
  7. Depois aguarde esfriar um pouco e depois leve para o congelador por alguns minutos;
  8. Feito isso, retire o papel alumínio e desenforme com cuidado;
  9. Bom apetite!

Dica:

Utilize bananas bem maduras, pois elas possuem um sabor mais doce naturalmente e ajudam a dar mais consistência ao pudim.

Você sabia?

A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo. Além de ser uma fonte muito rica em nutrientes, como potássio, magnésio e vitaminas C e B6, a banana também é super versátil na culinária, podendo ser utilizada em diversas receitas, como sobremesas, vitaminas, bolos e pudins. E no caso do pudim de banana sem açúcar na panela de pressão, a banana é com certeza a estrela da receita, garantindo um sabor doce e delicioso sem precisar colocar açúcar

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