Saiba como preparar um delicioso sagu de vinho, sem erro

Saiba como preparar um delicioso sagu de vinho, sem erro
Saiba como preparar um delicioso sagu de vinho, sem erro

Com esse passo a passo, você vai conseguir preparar um delicioso sagu de vinho raiz mesmo. Faça aí na sua casa e deguste essa maravilha. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o sagu de vinho:

  • 2 Xícaras (chá) de sagu;
  • 1 e ½ Litro de água;
  • Canela em pau, a gosto;
  • Cravo da índia, a gosto;
  • 600ml De vinho tinto suave;
  • 1 e ½ Xícara (chá) de açúcar.

Como preparar o sagu de vinho:

  1. Primeiro, coloque a água para ferver;
  2. Quando a água levantar fervura, adicione o sagu e misture;
  3. Feito isso, aguarde cozinhar o sagu em fogo alto, mexendo esporadicamente;
  4. Deixe a panela entreaberta, para que não derrame;
  5. Quando estiver cozido, adicione o vinho e misture;
  6. Em seguida, adicione o açúcar e mexa bem para dissolver;
  7. Agora já pode adicionar as especiarias, o cravo e a canela;
  8. Misture bem e permaneça em fogo alto, aguarde cozinhar um pouco mais até ficar com o caldo bem grosso;
  9. Depois desligue e tampe a panela, deixe descansar por cerca de 10 minutos;
  10. Depois, transfira para um recipiente e prontinho. Bom apetite!

Dica:

Você também pode colocar o sagu de molho por algumas horas antes de cozinhar se desejar, isso deixará ele mais macio.

Você sabia?

O sagu é de origem da região da Amazônia e era utilizado pelos índios como um alimento e remédio. No século XIX, a iguaria ganhou popularidade no sul do Brasil como sobremesa e, desde então, é apreciada em todo o país. O sagu de vinho é uma das variações mais populares da sobremesa e é frequentemente servido em ocasiões especiais.

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