O bolo salgado é uma opção rápida e fácil de se ter uma refeição completa em um único prato. Além de ser muito saboroso e ideal em qualquer momento do dia, desde uma das refeições principais ou um lanche. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo salgado:
Massa:
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 Xícara (chá) de leite;
- 3 Ovos;
- 50ml De óleo;
- 1 Colher (chá) de sal;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó.
Recheio:
- Cheiro-verde picado a gosto;
- Tomate picado a gosto;
- Cebolinha picada a gosto;
- 1 Colher (sopa) de azeite.
Como preparar o bolo salgado:
- Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha de trigo, antes de iniciar o preparo;
- Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó;
- Misture bem e reserve;
- Em outra tigela, bata os ovos com um garfo ou fouet até que fiquem bem homogêneos;
- Feito isso, adicione o leite e o óleo e incorpore bem;
- Adicione os ingredientes líquidos aos ingredientes secos e misture delicadamente com uma espátula ou fouet, até que a massa fique homogênea;
- Coloque o cheiro-verde picado, o tomate picado, a cebolinha picada e o azeite à massa e misture;
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e passe no teste do palito;
- Retire do forno e aguarde esfriar um pouco;
- Bom apetite!
Dica:
Você pode colocar o recheio desejado, pode adicionar carne moída, outros legumes e vegetais, frango desfiado, atum. Fica a seu critério, basta seguir o passo a passo da receita, substituindo o recheio.
Você sabia?
O bolo salgado é uma receita muito popular no Brasil e pode ser encontrado em muitas versões, com diferentes ingredientes e combinações de sabores. Uma das teorias sobre a origem do bolo salgado remonta à época da Segunda Guerra Mundial, quando a farinha de trigo era escassa e as donas de casa precisavam improvisar receitas com os ingredientes disponíveis na despensa. O bolo salgado se tornou uma opção prática e versátil para o café da manhã, lanches e até mesmo refeições completas.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!