Snack de grão de bico, um petisco para qualquer momento

Snack de grão de bico, um petisco para qualquer momento
Snack de grão de bico, um petisco para qualquer momento

Sabe quando bate aquela vontade de um salgadinho? Temos a receita ideal para esses momentos. O snack de grão de bico além de ser delicioso é muito mais saudável por ser preparado em casa, sem conservantes e com especiarias do seu gosto. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o snack de grão de bico:

  • 200g De grão de bico cozido;
  • 1 Colher (café) de gengibre em pó;
  • 1 Colher (café) de noz moscada;
  • 1 Colher (café) de páprica defumada;
  • 15ml De suco de limão;
  • 15ml De azeite de oliva;
  • 1 Colher (chá) de sal.

Como preparar o snack de grão de bico:

  1. Deixe o grão de bico de molho por 12 horas;
  2. Depois, descarte a água do molho e cozinhe na panela de pressão com 3 xícaras de água;
  3. Depois escorra a água e transfira o grão de bico para uma tigela;
  4. Adicione o azeite e o suco de limão e misture;
  5. Em seguida, tempere com sal, gengibre, noz moscada e páprica defumada;
  6. Misture bem com as mãos;
  7. Em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga, espalhe bem os grãos de bico;
  8. Leve para assar e, forno preaquecido a 200 graus por 40 minutos e prontinho seu snack. Bom apetite!

Dicas:

para que seu snack de grão de bico fique ainda mais crocante, escorra muito bem a água antes de temperar. Você também pode salpicar um pouco de orégano por cima antes de assar, para dar um aroma e sabor a mais.

Você sabia?

O grão de bico é uma ótima fonte de proteína vegetal e também é muito rico em fibras, vitaminas e minerais. Além disso, ele é considerado um alimento versátil, podendo ser utilizado em diferentes preparações, incluindo os snacks crocantes, que são uma alternativa saudável aos salgadinhos tradicionais.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 81

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.