Bolo pamonha na palha de milho, uma delícia junina

Bolo pamonha na palha de milho, uma delícia junina
Bolo pamonha na palha de milho, uma delícia junina

Bolo de milho convencional já é bom demais, mas você já experimentou o bolo pamonha na palha de milho? É uma delícia indescritível, experimente e se encante. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo pamonha na palha de milho:

  • Palha de milho verde (opcional);
  • 5 Espigas de milho verde;
  • 240ml De leite;
  • 3 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de açúcar;
  • 2 Colheres (sopa) de margarina;
  • 3 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 Colher (chá) de fermento para bolo.

Como preparar o bolo pamonha na palha de milho:

  1. Primeiro retire as palhas do milho e higienize o milho e a palha;
  2. Depois unte uma forma redonda com manteiga e em seguida, forre a forma com as palhas de milho;
  3. Reserve a forma;
  4. Feito isso, retire todo o milho das espigas (o milho cru mesmo);
  5. Em um liquidificador, adicione os grãos de milho, o leite, os ovos, o açúcar, a margarina, o queijo ralado e o sal;
  6. Bata tudo muito bem;
  7. Em seguida, coloque o fermento e bata ligeiramente apenas para incoprorar;
  8. Feito isso, despeje a mistura na forma que já está preparada;
  9. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos, ou até passar no teste do palito;
  10. Aguarde esfriar um pouco e bom apetite!

Dica:

Você pode mergulhar as palhas em água quente por alguns minutos para deixar elas mais maleáveis e facilitar o processo de montagem. Remova qualquer impureza ou sujeira das palhas antes de utilizar.

Você sabia?

O bolo pamonha na palha de milho é uma receita tradicional da nossa culinária brasileira, especialmente na região do Nordeste. Ele é inspirado na clássica pamonha, a versão em bolo apresenta a mesma combinação de sabores, porém com uma textura macia e úmida. É interessante ressaltar que a utilização da palha de milho para assar o bolo confere um aroma característico e ajuda a preservar a umidade do bolo durante o cozimento, o que resulta em um sabor muito autêntico e peculiar. É uma delícia que remete à tradição e cultura brasileira.

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