O tiramisu tradicional
Hoje temos por aqui Tiramisu Original que viemos nos ensinar a fazer. Você pode preparar em minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 14 Porções e é muito simples de fazer…
Aqui está a Autêntica Receita Italiana de Tiramisu, uma sobremesa italiana feita de palitos de savoiardi embebidos em café, dispostos em camadas e recheados com um creme feito com mascarpone e ovos.
O tiramisu é uma das sobremesas italianas mais famosas do mundo, nascida em Treviso (uma linda cidade perto de Veneza), deliciosa e fácil de fazer.
Existem muitas variações da receita de tiramisu. A seguir, a autêntica receita de bolo de tiramisu italiano, aquele que você faz aos domingos, aquele que você come quando vem para a Itália, feito com ovos e queijo mascarpone.
Ingredientes para Tiramisù tradicional
- 250 ml de creme de leite fresco
- Chocolate em pó
- 150 g de açúcar
- 1 pacote de biscoitos champangne
- 2 xícaras de café frio
- 3 gemas
- 500 g de queijo mascarpone (pode substituir com 500 g de requeijão cremoso tipo catupiry)
- 1 cálice de conhaque (opcional)
Como preparar Tiramisù tradicional
1 – Primeiro, na Batedeira, bata o creme de leite até obter um chantilly firme. Em seguida, reserve.
2 – Agora, bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.
3 – Depois, adicione o chantilly, o mascarpone e misture bem.
4 – Para fazer a Montagem, molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada.
5 – Acrescente por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.
6 – Para finalizar, polvilhe chocolate em pó amargo.
7 – Em seguida, para concluir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.
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